Горячие Новости

Облако тегов

China Аirspace начнет производство самолетов "Мрия" АН-225

China Аirspace начнет производство самолетов "Мрия" АН-225

Китайская авиакомпания China Аirspace и известное украинское ГП «Антонов» 30 августа подписали официальный договор о сотрудничестве в области производства самого крупного в современном мире самолета марки АН-225 "Мрия", сообщило Центральное телевидения КНР (CCTV). По информации СМИ, согласно договору, к Пекину переходит полное право собственности на АН-225, включая использование чертежей и всех спецификаций самолета.

"Переговоры по непосредственному привлечению разных инвесторов вели еще в мае текущего года. После официального подписания договора с украинской компанией, Китай получил полный доступ к уникальнейшим технологиям в области авиационного строения. Планируется, что самый первый АН-225 производства КНР будет выпущен в 1-й половине 2019 года", – говорится в опубликованном сообщении.

Как отмечается, переговоры по привлечению инвесторов из Поднебесной вели еще в мае 2016 года.

Как бы там ни было, но в ГП "Антонов" категорически опровергли информацию об осуществленной продаже прав китайцам. Исходя из предоставленных для журналистов сведений, сейчас члены украинской делегации летят с переговоров, которые проходили на территории Китая. "Информация о продаже China Airspace прав собственности на наш Ан-225 не соответствует действительности. Мы не продаем Родину", – заявили в пресс-службе.

Немного позднее в пресс-службе данной компании сообщили, что в действительности подписали договор с корпорацией AICC (Aerospace Industry Corporation of China). Как отмечается, согласно договору, на первом этапе предусматривается построение 2-го модернизированного экземпляра самолета марки Ан-225 "Мрия" в ГП "Антонов" и дальнейшую поставку его для компании AICC. На 2-м этапе запланировано серийное совместное производство Ан-225 в Китае согласно лицензии "Антонова". Оба этапа реализованы будут по условиям отдельно взятых контрактов.

Как ранее сообщали специалисты издания "Биржевой лидер", 16 мая несколько тысяч австралийцев встретило приземление самого большого в мире самолета Ан-225 "Мрия" громкими аплодисментами и очень восторженными комментариями. Крупнейший в мире лайнер завершил свой межконтинентальный полет и вернулся в Украину 24 мая.

На сегодняшний день АН-225 "Мрия" является по-настоящему самым тяжелым и грузоподъемным самолетом, который поднимался когда-либо в воздух (примерно 640 тонн). Именно АН-225 специально спроектирован был для создания транспортной авиасистемы для проекта космического корабля "Буран". Этот самолет существует исключительно в одном- единственном экземпляре. Если сравнивать, третий по грузоподъемности (после популярного Ан-124) военно-транспортный американский самолет C-5 Galaxy имеет максимальную снаряженную массу в 381 тонну.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Лиепая
Лиепая
Hyundai Motor
Hyundai Motor
Азербайджан
Азербайджан
15 апреля
15 апреля
Рыбы
Рыбы
Недвижимость
Недвижимость