Горячие Новости

Облако тегов

Кремль поставил Киеву условия для прекращения огня на Донбассе

Кремль поставил Киеву условия для прекращения огня на Донбассе
Начался новый день, 1 сентября. С его началом на Донбассе должны были замолчать автоматы, минометы, да и все остальное вооружение.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», сейчас даже сложно сказать навскидку, какое это по счету перемирие, ведь так много их объявлялось и так недолго они соблюдались. Об очередном перемирии было договорено на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске. Но стоит ли верить в новое перемирие, если все предыдущие были сорваны?
 
В Москве, приветствуя договоренности о перемирии, поставили Киеву определенные условия. Во-первых, Кремль ожидает (а по факту требует) от украинских властей амнистии членам ДНР и ЛНР, которые в Украине признаны террористическими организациями, во-вторых, россияне по-прежнему добиваются согласия Киева на местные выборы на Донбассе, в-третьих, они хотят принятия закона об особом статусе этого региона.
 
Хоть в Москве прямо не сказали, что это условия, но это именно так. И в Кремле понимают, что вышеперечисленные требования Украина не выполнит, так как:
1) Амнистия есть и сейчас, но только для тех, кто не совершал преступления в зоне АТО (например, выполнял мелкие поручения или просто дежурил на блокпостах), а тем, кто стрелял в украинцев, амнистии не будет.
2) Украина может согласиться на местные выборы на Донбассе, если там не будет иностранных войск, боевики сложат оружие, Украина вернет контроль над границей, в выборах будут участвовать только зарегистрированные в Украине партии и т. п., а на это уже не пойдут ни ДНР с ЛНР, ни Россия.
3) Ни на какой особый статус Донбасса Украина тоже не пойдет.
 
Фактически Украине сказали: хотите мир на Донбассе – выполняйте наши условия, а ведь все понимают, что тот, кто выполняет условия, тот и есть проигравший. Получается, если перемирие будет сорвано, может, не сразу, а через некоторое время, та же Москва первой обвинит Киев в этом, мол, «ополченцы» прекратили стрельбу, но так и не дождались ответного шага от украинских властей (выборы, амнистия, особый статус).
 
Ранее президент Украины Петр Порошенко заявил, что мир на Донбассе сегодня зависит от одного человека – Владимира Путина. Если он захочет, то боевики прекратят стрелять, ведь они полностью подконтрольны Кремлю.
 
Читайте также: Минобороны РФ готовится к масштабному конфликту с Украиной. 
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Прогнозы: курс белорусского рубля
Прогнозы: курс белорусского рубля
Euronext
Биржи Европы
Лэйла Ильхам кызы Алиева
Лэйла Ильхам кызы Алиева
остров
Остров

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Милиция
Милиция