Горячие Новости

Облако тегов

Игоря Райнина назвали идеальной фигурой в качестве главы АП

Игоря Райнина назвали идеальной фигурой в качестве главы АП

Решением президента Украины на должность главы президентской Администрации назначен бывший глава Харьковской ОГА И. Райнин, заменивший уволенного Порошенко ранее Б. Ложкина. О том, кто такой новый руководитель АП, рассказывает издание «Биржевой лидер».

По мнению политтехнолога В. Уколова, Райнин является идеальным менеджером, у которого нет конфликтов с украинскими политиками. В комментарии для «5 канала» Уколов отметил, что у Райнина нет политического прошлого, потому что он не был в прошлом политиком и, соответственно, у него нет за собой политического «следа». До своей карьеры управленца он занимался бизнесом. Именно отсутствие конфликтов с политикумом, возможно, стало причиной, по которой выбор пал на него. Но к тому же немаловажно, что Ложкин и Райнин из Харькова, и наверное они быстрее найдут между собой контакт, считает политтехнолог.

Новый руководитель АП ранее проработал полтора года во главе Харьковской ОГА. Сам он коренной харьковчанин и проработал в городе до ноября 2014-го, когда получил назначение на должность заместителя Ложкина в АП, после чего и получил назначение в Харьков главой области. Считается, что его фигура была компромиссной для команды бывшего главы ОДА, а ныне министра МВД А. Авакова и команды президента страны.

Родился Райнин в 1973 году. В Харькове он стал инженером-механиком в Харьковском авиационном институте. А затем он окончил Харьковский филиал Национальной академии госуправления при президенте страны по специальности «государственное управление». Позднее он стал кандидатом наук госуправления. В 1990-х годах Райнин работал техником-наладчиком газового оборудования, руководил участком в производственно-коммерческой фирме «Агрис», был директором ООО «Учебно-научно-производственный центр «Охрана труда».

Управленческую карьеру он начал в 2001 году в Харьковской ОГА (управление экономики). После прихода к власти Януковича в 2010 году Райнин получил назначение гендиректором национального научного центра «Институт метрологии». Однако, придя на работу, он не смог попасть в свой кабинет, потому что сотрудники его не пустили в здание. Они протестовали против нового начальника, который был назначен без согласований и не имел опыта научной работы. В итоге Райнин ушел на больничный, а затем был уволен. Осенью 2010-го на местных выборах Райнин получил мандат в Харьковский облсовет как представитель «Батькивщины», но особой активности там не показал. Более того, в то время как в 2012–2014 годах Юлия Тимошенко находилась в харьковской колонии и больнице Ранин не появлялся на митингах в ее поддержку. При этом он в интервью заявлял, что период 2010-2014 стал для него временем «жесткой оппозиции».

После победы Евромайдана Райнин стал замглавы ХОГА при И. Балуте. В ноябре 2014-го получил назначение на замглавы АП Украины у Ложкина, но через три месяца вернулся в Харьков главой ХОГА вместо Балуты. Он также стал главой харьковской организации БПП.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
1 февраля
1 февраля
население Испании
Население Испании
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Plants vs. Zombies (Растения против Зомби)
Бодрум
Бодрум
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат