Горячие Новости

Облако тегов

Европейская мечта Украины остается актуальной – Андрухович

Европейская мечта Украины остается актуальной – Андрухович

Перспективы Украины на старте 26-го года независимости прокомментировал Юрий Андрухович. Он утверждает, что европейские перспективы страны остаются по-прежнему актуальными. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Мира» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер» со ссылкой на Deutsche Welle.

Писатель Юрий Андрухович в рамках интервью поделился собственными мыслями об украинской современности и дальнейших перспективах государства. Современную ситуацию литератор описывает как неопределенность. На данном этапе сложно сказать, какие шансы на реализацию имеет перспектива достижения Украиной истинной независимости.

В числе позитивных моментов теперешней украинской действительности Андрухович указывает осознание неизбежности будущей независимости страны. Огромное значение в этом осознании, по мнению писателя, имела агрессивная политика соседней России. Для Москвы слишком трудной задачей оказалось достойное восприятие предстоящих кардинальных изменений соседней страны в лучшую сторону.

На протяжении длительного времени часть украинской территории охвачена вооруженным конфликтом. Со стороны мирового сообщества поддержки, на которую рассчитывает, Украина не получает. В значительной степени воюющая страна зависит от поддержки других государств – финансовой, военной, моральной. Полученную Киевом военную помощь Андрухович называет практически незаметной, а моральную поддержку со стороны других стран крайне важной для Украины.

Кроме того, в определенной мере теперешняя Украина зависит от государства-агрессора. В любом случае Украина обязана реагировать на агрессивные действия соседней страны. Даже на линии фронта тактика украинских силовиков зависит от нападающей стороны. Несмотря на то что после развала империи прошло 25 лет, Украина сохраняет некоторую зависимость. После распада СССР сохранилась инерция, поскольку историческое время течет несколько более медленно, чем физическое. Лучшей тактикой для современных украинцев, по мнению Андруховича, является терпение.

Для украинцев европейская мечта состоит из определенного набора ценностей.

Рассказал писатель также о своем мнении по поводу принципиально важных моментов формирования украинского общества и государственности на данном этапе. Одним из ключевых факторов Андрухович определяет понятие европейской мечты. В понимании украинцев современное состояние Евросоюза и европейская мечта сильно отличаются. Для Украины по-прежнему остается актуальной европейская мечта, которая заключается в сумме ценностей и показателей. Указанный набор ориентиров является главной целью для украинского общества.

Уточняет литератор, что речь идет не о самоцели для всего народа. Скорее значение имеет возможность изменить в лучшую сторону свою страну. Главным препятствием для реализации европейской мечты украинцев сейчас являются обстоятельства внешней среды. Военные действия как минимум отвлекают от достижения главной цели. Андрухович подчеркивает, что противостояние Украины с Россией создает сейчас намного больше проблем, чем следовало бы ожидать в мирное время.

С другой стороны, именно война дала украинцам возможность без дополнительных трудностей преодолеть языковые разногласия, одну из самых тяжелых проблем общества. На протяжении довольно длительного времени внутри украинского общества развивался конфликт между двумя основными языковыми группами – носителями украинского языка и русскоязычными украинцами.

Языковый вопрос, по мнению писателя, является одной из самых сложных мин, которые изначально были заложены в фундамент украинской государственности. В военных условиях оказалось, что перед лицом действительно сложных испытаний разница в языке общения не имеет практически никакого значения. На фронте и за его пределами украинскую государственность защищают патриоты, которые говорят на украинском и русском языке.

Вместе с тем девальвация значимости языкового вопроса вовсе не значит, что государству удалось достичь стабильности. На самом деле остается нерешенной еще одна базовая проблема. Андрухович уточняет, что имеет в виду огромную имущественную пропасть между 2 отдельными частями украинского общества. По имущественному признаку украинских граждан можно поделить на 2 неодинаковые по численности группы – олигархия и высший политический класс, а также все остальные украинцы.

Самой сложной проблемой Украины на текущий момент определяет писатель преодоление неравенства. В данном случае Андрухович надеется на то, что с современным положением дел украинцы не смирились. Положение украинской власти он характеризует как очень неустойчивое, над руководством страны всегда нависает угроза начала очередных массовых протестов. Сложность теперешней ситуации для власти усугубляется тем, что украинское общество нашло союзников в лице лидеров западных стран.

Обращает внимание литератор на то, что неизменно высшие чиновники из Евросоюза и Вашингтона оказывают давление на украинскую власть. Предыдущий опыт показывает, что давление приносит свои результаты. Андрухович надеется, что общими усилиями украинцам удастся преодолеть существующее неравенство и устранить коррупцию. Очевидно, что процесс очищения Украинского государства обещает быть трудным и сложным, но ситуация вовсе не безнадежная.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ЦБ
ЦБ России: курс рубля
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
10 октября
10 октября
Мультиварка
Мультиварка
Turoperatory_Kazahstana
Туроператоры Казахстана
Xiaomi Tech
Xiaomi Tech