Горячие Новости

Облако тегов

Арестован иностранец, воевавший за ДНР

Задержанный 20-летний гражданин зарубежья лично участвовал в вооруженных действиях на стороне сепаратистов и непосредственно вел стрельбу по позициям Вооруженных сил Украины, рассказывают в пресс-службе прокуратуры.

По ходатайству прокуратуры Донецкой области суд приговорил арестовать участника Донецкой народной республики, который участвовал в обстреле военных Украины в населенном пункте Широкино под Мариуполем. Про это передает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

«Следствие определило, что 20-летний гражданин зарубежья по собственному желанию направился в ряды сепаратистов так называемой Донецкой народной республики. С декабря позапрошлого года по май прошедшего года он располагался в составе 1-го батальона 9-го Отдельного мотострелкового полка 1-го армейского корпуса так называемого Министерства обороны террористической организации Донецкая народная республика с местом дислокации поблизости населенного пункта Широкино Новоазовского района Донецкой области на должности гранатометчика», – рассказывают в прокуратуре.

По известиям правоохранителей Украины, задержанный лично участвовал в вооруженных действиях на стороне террористов и непосредственно вел стрельбу из разных видов вооружения по позициям Вооруженных сил Украинского государства.

Гражданину Узбекистана выдвинули подозрение в совершении уголовного преступления, что предусматривается частью 1 статьи 258-3 УК Украинского государства (участие в террористической группе либо террористической организации). Ему грозит до 15 лет тюремного заключения.

15 августа в Службе безопасности Украины рассказали, что в Мариуполе был арестован гражданин Узбекистана, член террористической группировки Донецкая народная республика. С его слов, он воевал на стороне вооруженных бандитов, чтобы заработать финансовых средств.

Задержан еще один боевик ДНР.

Кроме того, в Донецкой области сотрудники полиции арестовали жителя Славянска по прозвищу «Склярик», что входил в бандитское формирование Донецкая народная республика.

Про это передает пресс-служба полиции.

«В марте позапрошлого года 39-летний житель Славянска прибыл в Донецк, чтобы поддержать «русский мир»… Близко месяца он «служил» в Донецке, а в апреле, когда террористы планировали захватить города в северной части Донецкой области, был командирован в родной город Славянск», - передается в сообщении.

Там под его управлением террористы возводили блокпосты, проводили незаконный досмотр автомобильного транспорта и граждан, а также производили «коктейли Молотова», которые в случае приближения Вооруженных сил Украины он совместно с другими террористами должен был бросать в граждан.

После освобождения города от бандитов он отправился в Российскую Федерацию, где на протяжении длительного времени скрывался.

Однако устроится на работу мужчина не смог и ему потребовалось вернуться в родной город, где и был арестован.

По данному факту проводится уголовное дело по части 2 статьи 260 «Создание не предусмотренных законом вооруженных формирований либо участие в их деятельности» УК Украинского государства.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ляшко Олег Валерьевич
Ляшко Олег Валерьевич
Билайн Украина
Билайн Украина
МегаФон
МегаФон
рак
Рак
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю