Горячие Новости

Облако тегов

Активность военных РФ на границе с Крымом снизилась – погранслужба Украины

Активность военных РФ на границе с Крымом снизилась – погранслужба Украины

Сотрудники Государственной пограничной службы Украины проинформировали о снижении активности военнослужащих Российской Федерации на границе с аннексированным Крымом. Как сообщат эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер», большая часть людей пересекают границу при выезде с полуострова, а не направляясь туда.

В прямом эфире телеканала «112.Украина» Олег Слободян, занимающий должность помощника Госпогранслужбы Украины, описал ситуацию на административной границе как спокойную. Работа всех КПВВ проходит в обычном режиме. Что касается тенденции, то в течение прошедших суток административную границу пересекло на двадцать два процента меньше, чем ранее. В большей части пересекают люди, скоплений автотранспорта на КПВВ нет, отметил Слободян.

Кроме того, он сообщил, что на территории находящегося под российской оккупацией Крыма сформировалась очередь людей, пытающихся выехать с полуострова. Между тем российские военные снизили активность. «Что касается активности вооруженных сил России, то за последние семь дней мы отмечали ее стабильность на высоком уровне. Но вчера нами было зафиксировано снижение этой активности. Не было вертолетов или иных летательных аппаратов, осуществляющих мониторинг», – подчеркнул помощник руководителя ГПСУ.

Стоит напомнить, что за последнее время Россия в существенной мере увеличила количество вооруженных военных на пунктах пропуска в оккупированном Крыму. Еще по информации на вчера, 14 августа, ситуация на административной границе с Крымом продолжала оставаться напряженной, хотя и контролируемой.

Несколькими дням ранее российское оборонное ведомство перебросило в Крым зенитную ракетную систему С-400 «Триумф». В представительстве ведомства подчеркнули, что по окончании процесса подготовки и передислокации перевооруженный полк станет участником стратегических командно-штабных учений «Кавказ-2016».

Информацию о том, что 18-й зенитный ракетный полк, расположенный в Феодосии, получит С-400, еще в минувшем месяце сообщал заместитель командира Евгений Олейников. Личный состав полка обучали в центре зенитно-ракетных войск Военной академии воздушно-космической обороны.

Накануне передислокации в Крым боевые расчеты С-400, которые являются одними из самых продвинутых средств ПВО, стоящих на вооружении России, осуществили отстрел на полигоне Капустин Яр в Астраханской области по ракете-мишени «Кабан», передает ВВС. ЗРС дальнего действия С-400 «Триумф» разработки и производства концерна ВКО «Алмаз-Антей» была создана для поражения самолетов стратегической и тактической авиации, баллистических ракет, гиперзвуковых целей и других средств воздушного нападения в условиях радиоэлектронного и других видов противодействия. На вооружение в оборонное ведомство России ЗРС С-400 поступила лишь в 2007 году.

ЗРС может поражать цели на расстоянии до четырех сотен километров Самопровозглашенные власти аннексированного Крыма утверждают, что благодаря переброске комплекса можно будет закрыть воздушное пространство полуострова от какой-либо атаки и провокации с воздуха, а факт нахождения зенитно-ракетной системы в Крыму будет держать в напряжении авиацию НАТО, базирующуюся в районе Черного моря.

РФ не станет бомбить Украину из-за Крыма и Донбасса.

В силовых ведомствах России не допускают возможности нанесения военных ударов в связи с обострением конфликта в Крыму и на Донбассе. Такую информацию в интервью журналистам «Ведомостей» сообщил источник, приближенный к российскому оборонному ведомству.

При всем этом, по информации издания, в руководстве так называемой Донецкой народной республики прогнозируют, что Россия перестанет сдерживать боевиков, и те начнут активные наступления на позиции украинских военнослужащих.

«Весной текущего года подобное сдерживание уже ослаблялось после того, как украинские войска начали захватывать нейтральную полосу, установленную Минскими соглашениями», – пишет издание.

Глава Российского совета по международным делам Андрей Кортунов уверен, что заявления касаемо «ответных мер» прозвучали не так для Украины, как для Запада.

10 августа ФСБ РФ проинформировала о предотвращении терактов в Крыму, которые якобы готовила украинская разведка. Кроме того, в российском ведомстве рассказали о гибели двух российских военнослужащих. В ФСБ добавили, что на аннексированном полуострове был задержан «сотрудник Главного управления разведки Минобороны Украины» Евгений Панов по обвинению в организации терактов.

Информационное агентство ТАСС со ссылкой на источники в «правоохранительных органах» Крыма сообщало, что Панов якобы «целиком признал свою вину» во время допроса. Брат Панова утверждает, что тот не мог поехать в Крым, поскольку знал, что ему, как бывшему участнику АТО, нельзя на оккупированный полуостров. Национальная полиция открыла уголовное производство по факту похищения Панова. В целом, по информации некоторых СМИ, в связи с делом о подготовке диверсии в Крыму задержаны семь человек.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Кыргызстан
Республика Кыргызстан
Дом-2
Дом-2. Главное
рак
Рак
Компания Real estate Israel
Компания Real estate Israel
Изнасилование
Изнасилование
НТВ - телеканал
НТВ - телеканал