Горячие Новости

Облако тегов

Лавров заявил о «неопровержимых доказательствах» украинских ДРГ в Крыму

Лавров заявил о «неопровержимых доказательствах» украинских ДРГ в Крыму

Москва обладает абсолютно неопровержимыми доказательствами именно того, что украинские власти давно планировали масштабную диверсию в Крыму для дестабилизации ситуации на полуострове. Об этом лично заявил сегодня глава МИД РФ С. Лавров по итогам встречи с немецким коллегой Ф.-В. Штайнмайером в городе Екатеринбурге, передают специалисты издания "Биржевой лидер".

"У нас имеется в дополнение к тому, что вы сами видите по телевидению, абсолютно неопровержимые доказательства именно того, что это была настоящая диверсия, которая давно планировалась по линии главуправления разведки Минобороны Украины и имела своей целью дестабилизировать обстановку в российском Крыму", - рассказал Лавров. В частности, по его словам, Москва "готова хоть сейчас предоставить все необходимые дополнительные факты западным партнерам, которые в полной мере заинтересованы в том, чтобы такого никогда больше не происходило".

Для этого, объяснил Лавров, нужно оказать определенное влияние на Киев. "Вне зависимости ни от чего (в том числе), от того, как наши сегодняшние западные партнеры будут работать со своими близкими друзьями в Киеве, мы по специальному поручению президента активно принимаем меры, чтобы любые попытки подобного рода проникновений на нашу суверенную территорию на корню пресекались", - добавил Лавров.

В свою очередь, Штайнмайер заявил, что у ФРГ нет сведений по самой ситуации в Крыму, а данные, что поступают от Москвы и Киева, назвал совершенно противоречивыми. "У нас нет каких-либо сведений, отдельно взятых сведений, есть только противоречащая друг другу информация с российской и украинской сторон, а поэтому, естественно, что мы теперь ждем иных сведений. Но главное — должным образом справиться с ситуацией", - приводят слова Штайнмайера СМИ.

Еще 10 августа в ФСБ сообщили о ликвидации в Крыму настоящей ДРГ, которая, по сведениям этой спецслужбы, готовила масштабные теракты на полуострове ​и даже действовала по указанию главуправления разведки украинского Минобороны. Также сообщалось, что в перестрелке погибли 1 сотрудник ФСБ и военный Минобороны. После этого Путин заявил о переходе Киева к настоящей практике "террора", но Украина категорически отвергла все обвинения. Так, президент Украины П. Порошенко назвал их очередными "фантазиями". 11 августа ФСБ показала видео проводимого допроса Е. Панова — 1-го из двух арестованных в Крыму т. н. диверсантов. На видео он рассказывает, что группу для организации диверсий в Крыму создавало г​лавуправление разведки действующего украинского Минобороны и называет имена нескольких человек, входивших в состав этой группы.

Общее количество задержанных по открытому делу о подготовке диверсий в Крыму уже 15 августа увеличилось до 9 человек, сообщили в правоохранительных органах. Из них по решению Киевского райсуда Симферополя арестованы двое — Панов и А. Захтей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ford Fiesta
Ford Fiesta
смартфон
Смартфон
13 мая
13 мая
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Кобзон Иосиф Давыдович
Кобзон Иосиф Давыдович
Богомолец Ольга Вадимовна
Богомолец Ольга Вадимовна