Горячие Новости

Облако тегов

Ирина Геращенко обвинила украинских олимпийцев в непатриотичности

Ирина Геращенко обвинила украинских олимпийцев в непатриотичности

Уполномоченный президента Украины по проблемам Донбасса, народный депутат Ирина Геращенко на своей страничке в "Фейсбук" подвергла критике отечественных олимпийцев и одновременно выразила восхищение дзюдоистом из Грузии Лашой Шавдатуашвили. Об этом 14 августа сообщает «Биржевой лидер».

Грузинскому гражданину Шавдатуашвили, представляющему на Олимпийских играх непокоренное государство, была, дескать, очень важна победа в Рио-де-Жанейро.

Его жест на флаг своей страны и его лицо показали всей планете, насколько для Лаши значимо достижение символической победы в ходе Мирных игр, как назвала проходящую сейчас в Рио Олимпиаду госпожа Геращенко. Она возмутилась тем, что от некоторых украинских спортсменов исходит плач, что не позволяют им устраивать селфи рядом с такими же «беспринципными и безыдейными, беззаботными, бездуховными братьями…».

Ирина при этом не преминула подчеркнуть, что она против каких-либо запретов, которые, мол, не являются методом. Эксперты редакции «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» полагают: нардепом выражено сожаление о том, что украинские спортсмены – только лишь подвизающиеся в спорте люди, но не граждане непокоренной и великой Украины.

Напомним, что грузинским дзюдоистом было сделано посредством жестикуляции напоминание о войне после своей победы над спортсменом из России.

Лаша Шавдатуашвили на Играх в Бразилии привлек симпатии наблюдающих за ним зрителей не только выигрышем бронзовой медали, но и одержанной красиво победой в четвертьфинале над российским борцом Денисом Ярцевым в категории с весом до 73 килограмм. Когда одолел грузин россиянина, то показал своему сопернику запоминающийся жест. Лаша сначала указал на красовавшийся на его груди флаг Груэии, а потом пальцем ткнул в побежденного Дениса.

Вся пикантность ситуации заключалась в том, что дзюдоисты состязались друг с другом 8 августа, когда отмечалась восьмилетняя годовщина грузинско-российской войны. Она, как известно, началась 8 августа 2008 года. Своей жестикуляцией Шавдатуашвили смог показать, что помнит те печальные события восьмилетней давности, которые в конце концов все же закончатся, по его мнению, в пользу Тбилиси, а не Москвы.

Лаша уже становился олимпийским чемпионом по дзюдо в категории с весом до 66 килограммов. На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году Шавдатуашвили в финале обыграл венгра Миклоша Унгвари. Обладателями бронзовых медалей тогда стали японец Масаси Эбунина и южнокорейский дзюдоист Чжун Хо Чой.

Лаша на нынешних Олимпийских играх в поединке за бронзу чисто выиграл у израильтянина Саги Муки. Вторая бронзовая медаль в Рио-де-Жанейро досталась бельгийскому спортсмену Дирку ван Тикелту.

Победил же на Олимпиаде в данной дисциплине японский дэюдоист Шохей Оно, который сломил в финале сопротивление азербайджанца Рустама Оруджова.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Яндекс.Недвижимость
Яндекс.Недвижимость
МегаФон
МегаФон
Компания «Царица Тамара»
Компания «Царица Тамара»
Виктор Ющенко
Ющенко Виктор Андреевич
История алмазов
История алмазов
Euronext
Биржи Европы