Горячие Новости

Облако тегов

РФ стянула не большое количество военных у границы с оккупированным Крымом

РФ стянула не большое количество военных у границы с оккупированным Крымом

Российская военная техника, замеченная вблизи административной границы с Крымом, не позволяет делать вывод о подготовке военной операции. Такую информацию сообщил помощник главы Госпогранслужбы Украины О. Слободян. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Как отметил Слободян в комментарии для телеканала «112 Украина», количество военной техники вблизи границы с оккупированным полуостровом соответствует среднестатистическим показателям. Это небольшие группы и среди них нет тяжелой артиллерии, нет скопления военной техники, которая смогла бы поддержать большую операцию, поэтому речь сейчас не идет о проведении масштабной операции. Скорее это признаки ротации сил. Но оккупанты продолжают вести разведку с применением беспилотников, вертолетов и морских катеров.

Украина укрепляет защиту на границе с Крымом.

Ситуация на административной границе с полуостровом стала накаляться неделю назад, когда оккупационные власти решили ограничить движение через пропускные пункты, а затем меняли условия пропуска. В крымских СМИ прошла информация о введении спецоперации по поимке пятерых человек в камуфляжной одежде. На крымских дорогах появились блок-посты на которых дежурили представители полиции и ОМОН.

В среду ФСБ распространила информацию о предотвращении на полуострове нескольких терактов, которые пытались организовать представители военной разведки Украины. Позднее был предъявлен один из участников диверсионной группы, готовившей теракты, Евгений Панов - житель Запорожской области. Президент Путин при этом заявил, что Украина перешла к террору, и что Россия мимо этого факта просто так не пройдет. Путин также заявил, что, исходя из новых реалий, он видит смысла проводить переговоры в формате нормандской четверки, которые были запланированы в Китае во время проведения там саммита G20.

Между тем украинское Минобороны сообщило, что не проводило никаких спецопераций в Крыму и никто из членов военной разведки на полуострове не задерживался. Таким образом, в МО Украины сделали вывод, что российская сторона специально распространяет провокационную информацию с целью наращивания напряженности в регионе. Секретарь Совбеза Украины А. Турчинов заявил, что данные события свидетельствуют о новом этапе гибридной войны со стороны России. Президент Порошенко высказался в аналогичном ключе, отметив безосновательность обвинений Украины к причастности к терроризму. В американском Госдепартаменте посоветовали России не отвлекаться от решения реальных проблем, а также подчеркнули неизменность американской позиции по украинскому Крыму.

В минувший четверг президент Порошенко провел совещание с силовиками, на котором дал поручение укрепить позиции украинских подразделений на админкордоне с Крымом, чтобы обеспечить надежную защиту интересов государства и безопасность в регионе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Мертвое море
Мертвое море
Тоомас Хендрик Ильвес
Президент Эстонии − Тоомас Хендрик Ильвес

PrimeTime Finance

Католицизм
Беларусь
Республика Беларусь