Горячие Новости

Облако тегов

Оксана Сыроед решила переплюнуть Надежду Савченко в популизме?

Оксана Сыроед решила переплюнуть Надежду Савченко в популизме?

Похоже, что из-за популистских заявлений народного депутата Украины Надежды Савченко потеряли покой немало иных украинских политиков. Как пишет издание «Деловая столица», одним из таких оказалась Оксана Сыроед, занимающая должность первого заместителя главы украинского парламента. Доказательством таких предположений стало недавнее интервью соратницы мэра Львова Андрея Садового телевизионному каналу «112.Украина. В нем Сыроед, можно сказать, призвала объявить войну Российской Федерации.

Впрочем, маловероятно, что представительнице партии «Самопомощь» осознает все возможные последствия такого шага. Вполне очевидно, что пока ее политическая сила стремится опять оказаться на первых полосах украинских средств массовой информации после того, как сам глава «Самопомощи» показал свою неспособность справиться с проблемой львовского мусора и решил, что сейчас лучше всего побыть на информационном карантине.

Эксперты раздела «Новости Украины» интернет-журнала для инвесторов «Биржевой лидер» отмечают, что именно негативное влияние разгоревшегося мусорного скандала стало главной причиной, по которой Оксана Сыроед стала исполнять роль главного спикера партии. Напомним, что в соответствии с договоренностями, достигнутыми между командой нынешнего президента Украины Петра Порошенко и львовским градоначальником, сам лидер «Самопомощи», равно как и его самый близкий соратник Олег Березюк, взяли на себя обязательство, что не будут поддавать критике власть. Что касается самой Сыроед, то ее опыт крайне небольшой, в связи с чем и приходится наблюдать самую банальную истерику относительно темы войны и мира. В качестве примера можно взять прозвучавшее на днях предложение первого вице-спикера Верховной Рады о «необходимости поджога фабрики Roshen в Липецке».

Согласно версии парламентария, после такого шага депутаты парламента, наконец, примут «закон, согласно которому российские войска оккупировали Донбасс». Но почему-то политик не удосужилась пояснить, что может такой закон дать на выходе. При этом не факт, что Оксана Сыроед не понимает, что принятие Радой такого закона приведет к тому, что очередным логическим шагом станет объявление войны России. В противном случае подобные инициативы не имеют вообще никакого смысла.

Более того, Оксане Сыроед, как вице-спикеру, не может не быть известно, что в 2015 году Верховной Радой были приняты сразу два постановления, которыми признаны оккупированными некоторые территории Донецкой и Луганской областей. Поэтому, если «Самопомощи» уже так сильно хочется провести их усовершенствование или замену, партия должна огласить и дальнейший план действий или хотя бы цели внесения таких правок. Это опять-таки упирается в перспективу оглашения Киевом войны России, со всеми вытекающими последствиями.

Не менее популистскими оказались и другие заявления, сделанные Оксаной Сыроед. К примеру, о том, что в зоне антитеррористической операции все плохо с обеспечением военных, а руководитель Генштаба Виктор Муженко не желает предоставит отчет перед Верховной Радой. Вместе с тем депутат не предоставила малейших подробностей, которые касаются ее же обвинений. При этом она могла бы назвать часть, в которой наблюдаются проблемы с продовольствием или снаряжением, и указать фамилии ответственных за ее обеспечение лиц. Если же говорить об отчете Муженко, то для начала его следовало бы пригласить в зал проведения заседаний парламента.

Стоит отметить, что Верховная Рада еще ни одного раза не приглашала главу оборонного ведомства Украины Степана Полторака для беседы после его того, как его повторно назначили на должность министра в апреле этого года. А это, кстати, является «заслугой» вице-спикера Оксаны Сыроед, которой выгодно вспоминать о теме войны лишь тогда, когда есть возможность попиарится.

Есть еще один момент, на который нужно обратить внимание в интервью соратницы Андрея Садового. Речь идет о теме выборов. Согласно мнению заместителя главы парламента действующий закон о выборах депутатов ВР предоставляет благоприятные условия для формирования в Украине тирании. Почему такая тирания не была создана по итогам кампании 2014 года - Сыроед не рассказала. Да и рассказывать здесь нечего. Поскольку, напомним, еще недавно Банковой едва удалось переформатировать правящую коалицию и найти для нового большинства достаточное количество голосов депутатов. При этом никто в Раде не жаловался, что его загоняют в коалицию силой. О какой тогда тирании идет речь?

Мало того, по словам политика, сейчас проведение выборов предоставляет опасность, что весьма странно слышать от представителя партии, которая активно раскачивает тему проведения досрочных выборов. Однако это может быть всего только отвлекающий маневр, мол, все нас обвиняют в дестабилизации ситуации в стране, хотя мы против бессмысленной перезагрузки парламента. С другой стороны, вынудить изменить мнение относительно выборов команду Садового могли и последние социологические замеры, показавшие падение рейтингов партии «Самопомощь». В общей сложности, складывается впечатление, что для Сыроед главное - просто говорить.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

История страхования
История страхования

Олег Сенцов: кинорежиссер, сплотивший мир "за" Украину против аннексии Крыма Россией
Femen (Фемен)
Femen (Фемен)
Стамбул
Стамбул
казань
Казань

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы