Горячие Новости

Облако тегов

Троян попросил Деканоидзе проверить его причастность к прослушке Шеремета

Троян попросил Деканоидзе проверить его причастность к прослушке Шеремета

В связи с поручением начальника Нацполиции Украины Х. Деканоидзе, в субботу назначена проверка информации в СМИ о причастности замначальника НПУ В. Трояна к организации незаконного наблюдения за журналистами. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

О начале проверки сообщил сам Троян в видеосообщении, опубликованном пресс-службой МВД. Он в частности пояснил, что после возвращения из отпуска написал рапорт начальнику Нацполиции Украины с просьбой провести служебную проверку информации о своей причастности к организации незаконного наблюдения. Троян подчеркнул, что считает это своим долгом как руководителя уголовной полиции. Он также еще раз заверил, что Нацполиция не проводит никакие незаконные действия в отношении журналистов и не ведет наблюдение за ними.

По словам Трояна, начальник Нацполиции удовлетворила его просьбу и инициировала проведение служебной проверки. В связи с этим он выразил убежденность, что эта проверка покажет, откуда появилась «фейковая» информация и кто ее заказал. Он также отметил, что кому-то оказалось удобно это сделать в момент его отсутствия.

Ранее в МВД уже отмечали, что информация о причастности первого замначальника Нацполиции и начальника уголовной полиции В. Трояна к организации незаконного наблюдения за журналистами и руководством полиции действительности не соответствует, а также вводит в заблуждение общество и распространяется с целью негативного влияния на репутацию Трояна и систему Нацполиции в целом.

Ранее ряд Интернет-ресурсов распространили информацию, в которой утверждалось, что Троян якобы является организатором слежки за журналистом Павлом Шереметом впоследствии погибшим, а также слежки за главой Нацполиции Х. Деканоидзе.

Шеремет погиб в результате организованного взрыва в машине, которой он управлял, хотя принадлежала машина соучредителю «Украинской правды» А. Притуле. Инцидент произошел 20 июля и с тех пор продолжается расследование правоохранительных органов.

В четверг состоялся брифинг, на котором руководитель группы прокуроров ГПУ А. Шевченко и председатель уголовного розыска Д. Головин подтвердили, что следствие продолжает рассматривать, как и раньше, четыре версии приведшие к совершению преступления против Шеремета: личная неприязнь, профессиональная деятельность журналиста, дестабилизация обстановки через смерть известного журналиста, ошибка (так как машина принадлежала Алена Притуле). Как подчеркнули правоохранители, ни к одной из версий склонности нет, работа продолжается по каждой из них.

Кроме того, было отмечено, что в преступной операции могло участвовать сразу несколько лиц. Как известно, в СМИ попали записи с камер наблюдения, сделанные в ночь перед покушением на Шеремета. У правоохранителей есть подозрение, что кроме двух лиц замеченных на видео за предположительной установкой взрывчатки, на записях отмечено появление автомобиля, что может быть признаком существования сообщников. По словам Шевченко, по расследуемому делу среди опрошенных побывали около полутысячи свидетелей, было изъято примерно полторы сотни камер. Следствия располагает в итоге свыше 140 Тб информации. Как заверил Головин, оперативники работают по данному делу и днем, и ночью.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Раскраски «Маша и Медведь»
Путин
Владимир Владимирович Путин
26 января
26 января
6 июня
6 июня
Наука
Наука
Андрей Владимирович Панин
Андрей Владимирович Панин