Горячие Новости

Облако тегов

"Гарри Поттер и Окаянное дитя" на украинском языке выйдет в октябре

"Гарри Поттер и Окаянное дитя" на украинском языке выйдет в октябре

Новая, восьмая книга о Гарри Потере на украинском языке появиться на книжных полках страны в октябре 2016 года. Более детально о том, когда украинцам ждать выхода продолжения популярной серии книг о волшебнике Гарри Потере на своем родном языке, узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Иван Малкович, возглавляющий издательство "А-БА-БА-ГА-ЛА-МА-ГА", порадовал украинских почитателей Гарри Поттера, сообщив, что восьмая книга о волшебнике – "Гарри Поттер и Окаянное дитя" в украинском переводе появиться на книжных прилавках страны в октябре этого года. Малкович объяснил, что права на перевод новой книги Джоан Роулинг уже приобретены, и дальше все уже будет зависеть от того, как будет продвигаться непосредственно сама работа. Малкович подчеркнул, что издательство должно сделать свою работу качественно, и, одновременно с этим, выразил надежду на появление новой книги о Гарри Потере на украинском языке в октябре 2016 года.

Напомним, что в восьмой части ставшей невероятно популярной серии книг читатель узнает о взрослой жизни известного выдуманного волшебника. Действие книги разворачивается через довольно серьезный промежуток времени после тех событий, которые были описаны в книге "Гарри Поттер и Дары смерти" – через 19 лет. Согласно сюжету, Гарри уже взрослый человек – ему около 40 лет. Он женат, и ходит на работу в Министерство магии. Стоит особо отметить, что основной сюжет книги посвящен не самому Гарри, а его сыну подросткового возраста – Албусу. Автор рассказывает читателю, как Албус Поттер справляется нелегкой для подростка ношей семейного наследия.

В 8-й книге о приключениях Гарри Поттера фигурируют персонажи Драко Малфоя, его сына Скорпиуса, Джинни Поттер, Рона Уизли и Гермионы Грейнджер. Новая книга уже успела попасть в список бестселлеров известного интернет-магазина Amazon – после того, как 10 февраля стартовали предварительные продажи, книга выбилась на самую вершину рейтинга менее чем за сутки.

Автор книг о Гарри Потере поблагодарила фанатов за то, что сохранили сюжет нового произведения в тайне.

Джоан Роулинг обратилась к фанатам Гарри Потера со словами благодарности – известная шотландская певица, в частности, поблагодарила их, что сохранили в тайне сюжет новой книги. Она, в частности, подчеркнула, что очень рада: мы все дождались этого дня (выхода книги) и ничего при этом не испортили.

1028295354.jpg

Великобритании продажи книги стартовали 31 июля в полночь, и многие британские магазины работали в ночь на воскресенье, дабы читатели, которым не терпится снова встретиться с любимыми героями, могли приобрести книгу практически сразу же после официального старта продаж. Следует отметить, что появившаяся на прилавках книга – это книга-сценарий, которая была написана Роулинг по мотивам одноименной пьесы - Harry Potter and the Cursed Child.

На прилавках Российской Федерации русскоязычная версия появиться в ноябре этого года. Переводить книгу на русский язык будет Мария Спивак – этим, кстати, обусловлено достаточно неординарное название русскоязычной версии, ведь более распространенным вариантом перевода слова "сursed" является "проклятый". Pottermore опубликует электронную русскоязычную версию сценария. На прилавках книга-сценарий будет находиться ограниченное время – затем ее планируется заменить Коллекционным изданием. Пока об этом нет никакой подробной информации – сообщается лишь, что все подробности, связанные с выходом Коллекционного издания, будут обнародованы позже.

Продажи новой книги о Гарри Потере стартовали в День рождения ее автора.

Джоан Роулинг получила прекрасный подарок на свой 51-й День рождения: шотландская писательница появилась на свет 31 июля 1965 года. Серия книг о волшебнике Гарри Потере сделали ее невероятно популярной во всем мире – в настоящее время она является одной из наиболее известных детских писательниц. Помимо этого, Роулинг в 2003 году стала лауреатом премии принца Астурийского, а в 2009 году она была награждена французской наградой – орденом Почетного легиона.

Книги о маленьком волшебнике, вышедшие из-под пера шотландской писательницы, были переведены на 65 языков мира, в том числе, на русский и украинский, и были изданы миллионными тиражами. Неудивительно, что серия книг о приключениях Гарри Поттера успела побить все мыслимые, и даже немыслимые рекорды, была экранизирована в Голливуде, а также стала полноценном брендом, вроде "Битлз" или "Пепси".

Саму Джоан Роулинг периодически называют то самой авторитетной женщиной Великобритании, то самой богатой. Впрочем, сама писательница относится к такого рода рейтингам достаточно скептично – по ее словам, сегодня она, конечно же, дама не бедная, однако мультимиллионером точно не является.

Не стоит забывать, что Роулинг перечисляет на благотворительность довольно серьезные суммы – она является основательницей сразу нескольких благотворительных фондов, помогающих больным рассеянным склерозом, неполным семьям и детям-сиротам. Писательница объяснила в одном из интервью, что, по ее мнению, когда вы получает больше, чем вам нужно, то вы несете за это моральную ответственность. Скорее всего, когда-нибудь Голливуд экранизирует и историю успеха самой Джоан Роулинг, вслед за героями ее книг, и зрители смогут увидеть, как она стала суперуспешной писательницей.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Парламент
Turoperatory_Rossii
Туроператоры России
Береза ​​Юрий Николаевич
Береза ​​Юрий Николаевич
Страховая система Японии
Страховая система Японии
Дронов Георгий Александрович
Дронов Георгий Александрович
Ford Motor Company
Ford Motor Company