Горячие Новости

Облако тегов

Украина получила важного свидетеля преступлений Кремля – Луценко

Как известно, в России все время с момента начала кровавого конфликта на востоке Украины и аннексии Крыма утверждают, что Москва не имеет отношения к событиям на Донбассе, а с украинской армией практически «голыми руками» воюют «шахтеры и трактористы». Такие утверждения звучат, несмотря на регулярно поступающую информацию о гибели и задержании российских военных, участвующих в боях на стороне оккупационной армии, впрочем, не исключено, что в скором времени у Украины появятся новые аргументы в доказательстве роли России в войне на востоке страны, которые могут быть использованы в различных разбирательствах в международных инстанциях, вплоть до Гаагского трибунала по военным преступлениям.
 
Речь идет о задержанном накануне экс-главе фракции Партии регионов в предыдущем составе украинского парламента, бывшем главе Луганской областной государственной администрации Александре Ефремове. Генеральная прокуратура Украины уже вручила уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления по трем статьям Уголовного кодекса, включая статьи, связанные с организацией и деятельностью террористических организаций, а также с посягательством на территориальную целостность Украины. В связи с этим генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что Украина получила очень ценного свидетеля, который может предоставить неопровержимые доказательства причастности Кремля к организации войны в Донбассе. Ефремов обладает достаточной информацией в отношении событий, давших толчок кровавому конфликту, в связи с чем можно ожидать, что он даст показания против первых лиц России.
 
По словам Луценко, Ефремову предложат сделку со следствием в обмен на ценные сведения о начальном этапе «необъявленной войны» России против Украины. «Ефремов даст показания об известных ему планах руководства РФ в самом начале развязывания агрессии против Украины», – утверждает генеральный прокурор Украины.
 
Напомним, что Александр Ефремов был задержан накануне утром в аэропорту Борисполь на борту авиалайнера компании «Австрийские авиалинии», на котором он намеревался улететь в Вену, где проживает его сын. Позднее задержанному было предъявлено уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления по трем статьям Уголовного кодекса Украины: статье 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), статье 258-3 (создание террористической группы или террористической организации), статье 191 часть 5 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением).
 
В предстоящий вторник, 2 августа, Печерским районным судом Киева Ефремову должна быть избрана мера пресечения, вместе с тем эксперты отмечают, что две из трех статей УК, инкриминируемые Ефремову, не подразумевают освобождения под залог, как это произошло более года назад, когда украинские правоохранители уже задерживали одиозного соратника беглого экс-президента Виктора Януковича.
 
Политика российского нацлидера Владимира Путина в Украине обернулась громким провалом и спровоцировала тяжелейший кризис с далекоидущими последствиями в самой России. Об этом, как напоминают аналитики раздела «Новости Украины», на днях в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил известный российский писатель и журналист Дмитрий Глуховский, в свое время входивший в так называемый «кремлевский пул». «Когда тьма-тьмущая людей утверждала, что (в России. – Ред.) все правильно и все сыто, а небольшая часть людей говорила о том, что нельзя быть настолько зависимыми от энергоносителей и металлов, все им говорили: «Вы паникеры!». Ну вот, пожалуйста, нефть упала в три раза, и теперь понятно, что эти люди были правы. Но, конечно, теперь все спишут на происки Запада», – заявил Глуховский.

Далее он перешел от экономической действительности к политической, проведя параллели с ситуацией, связанной с «украинской авантюрой». По его словам, в свое время часть людей заявляла, что решение понятной для россиян геополитической задачи – удержания Украины в сфере влияния России, не должна реализовываться путем аннексии Крыма и развязывания войны на Донбассе, но никто этому не придал значения, «все население России плакало от счастья под речь Путина, что Крым возвращается домой, и говорили, что все это паникерство и пораженчество».

«Это совершенно провальная линия, которая приведет ровно к обратному результату… Западная изоляция не только не ослабла, но, в принципе, потихонечку усиливается, хотя с Путиным снова понемногу разговаривают и подают ему руку на разных международных площадках, но при этом санкции никто и не думает отменять», – констатировал Дмитрий Глуховский. По его словам, Россия продолжает пребывать в кризисе, который вызван двумя основными проблемами. «Кризис вызван, во-первых, падением цен на энергоносители, и во-вторых, тем наказанием, которое мы понесли за то, что нарушили статус-кво, который был установлен в Европе после войны», – добавил российский писатель и журналист, подразумевая под «нарушением статуса-кво» именно российскую агрессию против соседней Украины, аннексию Крыма и войну на Донбассе, от чего Кремль продолжает упорно отказываться, называя происходящее «гражданской войной». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Государство
Государство
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович

Василий Стус: украинца не способна сломить даже смерть
Бар
Бар
Интернет-магазин
Интернет-магазин
Пафос
Пафос