Горячие Новости

Облако тегов

Из-за России Совбез ООН не принял заявление Украины по Крыму

Из-за России Совбез ООН не принял заявление Украины по Крыму
Украина подготовила заявление Совета безопасности ООН по Крыму, но не смогла провести его из-за блокирования Россией.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», Украина пыталась провести через Совбез ООН заявление для прессы по вчерашнему решению России в отношении Крыма, но заявление не было утверждено из-за российского «нет».
 
Как мы уже отметили, это не была резолюция, это не был иной документ, обязательный к юридическому выполнению (от России не требовали вернуть Крым), а всего лишь заявление для прессы от имени Совбеза ООН. Как сообщается, против принятия заявления была одна только Россия, но так как у этой страны есть право вето, даже одного ее «нет» оказалось достаточно.
 
Скриншот с аккаунта соцсети Twitter украинской миссии при ООН.
 
Краткая суть подготовленного Украиной и не принятого Советом безопасности заявления, была в осуждении решения российских властей расформировать Крымский федеральный округ с включением этого региона в состав Южного федерального округа. Киев подчеркивает, что любые решения Москвы относительно Крыма являются незаконными, так как это украинская территория, что признается всем международным сообществом.
 
Отметим, что хоть вокруг решения Кремля и поднялась волна обсуждений в сети Интернет, вроде «крымчан опустили» или понизили, фактически для жителей полуострова ничего не изменилось. Ни статус Крыма, ни статус Севастополя в составе РФ вчерашним решением Кремля не поменялся. Крым как был для России одним из ее субъектов федерации, так и остался, как и Севастополь. Федеральные округа в России не являются административно-территориальными единицами, а их «начальники» (полномочные представители президента РФ) де-юре не имеют власти над руководителями субъектов федерации. Хотя кто-то может назвать их «смотрящими» Кремля за российскими регионами, и, в принципе, может в какой-то степени это так и есть, но то, что полпреды это уши и глаза Кремля во вверенных им округах, это уж точно.
 
Тем самым можно предположить, что в Кремле не хотели, чтобы крымские начальники находились в одном месте, ведь так проще договориться между собой. Вот, чтобы усилить контроль, не над Крымом, как регионом, Россия итак его де-факто контролирует, а над крымскими чиновниками, и было принято решение о расформировании Крымского федерального округа с внесением Крыма в Южный федеральный округ. 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Луна
Луна
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Нефть
Нефть

Мустафа Джемилев - совесть крымскотатарского народа Украины
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Фри́ске Жа́нна Влади́мировна
Мармарис
Мармарис