Горячие Новости

Облако тегов

За украинцами по всей стране установят видеонаблюдение

За украинцами по всей стране установят видеонаблюдение

Президент Украины предложил главе правительства страны установить в местах массового скопления людей всех областных центров средства видеонаблюдения с сохранением записанных данных. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

По сообщению пресс-службы главы Украинского государства, президент Порошенко направил письмо в адрес главы правительства страны В. Гройсмана и главы Киевской городской госадминистрации В. Кличко, в котором отметил, что произошедший в центре украинской столицы «дерзкий террористический акт» требует усиленных мер по противодействию преступности и поддержке публичной безопасности, порядка в Киеве и регионах.

Для этого необходимо повысить оперативность реагирования на правонарушения путем использования видеонаблюдения как технического средства по контролю над ситуацией в общественных местах областных центров, а если это необходимо, то и в городах и райцентрах, в местах наибольшего массового скопления людей. Президент Украины выразил уверенность, что обеспечение спокойствия и уверенности в защищенности всех граждан должно стать приоритетом в деятельности Кабмина Украины.

Важным моментом, по мнению президента страны, должно стать усиление противодействия неконтролируемому обращению оружия, боеприпасов, взрывчатки. Последние события в Украине демонстрируют рост террористических угроз вместе с резким ухудшением криминогенной ситуации, а это связано, в свою очередь, как с неконтролируемым обращением оружия и боеприпасов, так и с российской агрессией, преследующей цель дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине.

Как известно, в минувшую среду погиб от полученных во время взрыва взрывного устройства ран известный журналист П. Шеремет. Выехав утром из дома, уже вскоре на одном из достаточно бойких мест центральной части города его транспортное средство взорвалось, сам журналист спустя небольшое время после того, как его вытащили из горящей машины, умер от полученных во время взрыва тяжелых ранений и травм.

В полиции предпочли квалифицировать гибель журналиста в качестве умышленного убийства. По словам генпрокурора Украины Ю. Луценко, следствие полагает в качестве ключевой версии убийства месть за профессиональную деятельность. На днях в СМИ попало видео с камер наблюдения в районе стоянки автомобиля, на котором ездил Шеремет. Как можно рассмотреть по видеоряду, к машине, стоящей в жилом квартале, ночью перед происшествием подходили мужчина и женщина. Они и установили самодельное взрывное устройство на дне машины, как раз под водительским местом, то есть так, чтобы с большой вероятностью взрыв сработал по журналисту.

С началом антитеррористической операции на востоке Украины правоохранительные органы стали все чаще задерживать людей, обладающих оружием и боеприпасами, что свидетельствует о распространении оружия по всей стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

19 февраля
19 февраля
Андижан
Андижан
новозеландский доллар
Курс новозеландского доллара к гривне

Евгений Жуков (позывной "Маршал"): бойцы АТО формируют новую элиту Украины?
Яровая Ирина Анатольевна
Яровая Ирина Анатольевна
Днепропетровск
Днепропетровск