Горячие Новости

Облако тегов

Павла Шеремета убили профессионалы

Павла Шеремета убили профессионалы
Следствие пришло к выводу, что Павла Шеремета убили профессионалы.
 
Покушение на журналиста было совершено профессионально, «простые» киллеры не смогли бы так все организовать. Как сообщают украинские СМИ, ссылаясь на источники в следственных органах, нет сомнений, что целью киллера (киллеров) был конкретно Павел Шеремет. Взрывное устройство было ровно такой мощности и так заложено, чтобы гарантированно убить водителя автомобиля, но не причинить особого вреда другим.
 
Заботились ли организаторы убийства о других людях, которые могли стать случайными жертвами? Как отмечает «Биржевой лидер», очевидно, нет. Дело тут в другом – преступление должно было выглядеть как умышленное убийство, а не теракт, а если бы при взрыве автомобиля пострадали другие люди, случайно оказавшиеся не в том месте не в то время, скорее всего, именно по статье «террористический акт» дело и было бы открыто.
 
Следователи также сообщили, что если бы в автомобиле находились еще люди, то они получили бы ранения, но, с большой долей вероятности, не были бы смертельно травмированы. Бомба была направленного действия – вся ее мощь ушла в сторону водителя.
 
Видео Youtube :
 
Обычные киллеры не смогли бы все так грамотно организовать. Сомнений в том, что действовали профессионалы, нет. Но кто стоит за этим громким убийством, следователи пока не знают (или не говорят в интересах следствия).
 
По некоторым данным, человек, установивший взрывчатку, оказался в поле зрения камеры наблюдения, но насколько это может помочь следствию, пока не ясно. С одной стороны, центр города, и камер наблюдения там много, а может помочь отследить путь киллера. С другой стороны, если действовал профессионал, он это все просчитал и мог замести следы.
 
На помощь украинским коллегам для расследования убийства Павла Шеремета из США прибыли сотрудники ФБР.
 
Читайте также: Граната под днищем: под Киевом хотели взорвать волонтера.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Таможенный союз
Таможенный союз
Башнефть
Башнефть

Пентхаус
Стамбул
Стамбул
24 января
24 января
коттедж
Коттедж