Горячие Новости

Облако тегов

Коррупционеры растратили 9 миллионов гривен больницы «Охматдет»

Служба безопасности Украинского государства разоблачила некоторых должностных лиц и предпринимателей, что по предварительному сговору разворовали свыше 9 миллионов гривен, которые страна выделила на детскую больницу Киева «Охматдет».

Как рассказывают в пресс-центре специальной службы, на протяжении 2012-2014 годов специализированное предприятие страны получило средства из бюджета, которые обязан6ы были быть потрачены на приобретение медицинского оборудования, а также на завершение постройки детской больницы.

«Для выполнения задач должностные лица заключили соглашение с частной коммерческой компанией. Сотрудники правоохранительных органов выяснили, что по предварительному сговору с чиновниками бизнесмены искусственно завышали цены на оборудования и работу на 9,2 млн. гривен», - рассказали в представительстве Службы безопасности Украины.

В процессе обысков в офисах и по месту проживания у 6 подозреваемых, в перечне которых один по сей день действующий чиновник, сотрудники правоохранительных органов конфисковали документы, печати и много других доказательств, способных подтвердить факт кражи финансовых средств.

Стоит добавить, в конце прошедшей недели работники Главного следственного управления Генеральной прокуратуры вместе с представителями Службы безопасности Украины арестовали первого заместителя председателя Госслужбы Украинского государства в вопросах труда Михаила Бардона.

Размер неправомерной выгоды насчитывал 100 тысяч гривен. Финансовые средства были конфискованы в процессе обыска чиновника. Про это во время брифинга рассказал председатель Службы безопасности Украины Василий Грицак.

С его слов, работники Службы безопасности Украины в процессе обыска также конфисковали 153 тысячи американских долларов и дорогостоящие часы. Руководитель Службы безопасности Украины отметил, что обыски идут и у других чиновников этой Государственной службы.

С коррупцией будет покончено.

Кроме того, руководитель властей Владимир Гройсман анонсировал о «начале ликвидации коррупции» в нашем государстве.

Про это Гройсман рассказал вчера, 21 июля, во время семинара для региональных средств массовой информации в вопросах энергетической эффективности и тарифной политики властей.

С его слов, создание всего антикоррупционного законодательства, открытие работы представительств по борьбе с коррупцией и первые аресты должностных лиц Украинского государства обеспечили необратимость на пути ликвидации коррупции в стране.

«Видите сегодня аресты и все остальное? Я точно могу вам сказать, можете записывать мои слова, это старт расправы с коррупцией в Украине .... Сколько будет продолжаться эта борьба, я сказать не могу. Может быть, год, а может, два, но она уже действует», - комментирует Гройсман.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

25 мая
25 мая

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
Хайфа
Хайфа
Лесбиянки
Лесбиянки
Замок
Замок
7 марта
7 марта