Горячие Новости

Облако тегов

ГПУ провела обыск у мэра Бучи – выявлены доказательства махинаций

ГПУ провела обыск у мэра Бучи – выявлены доказательства махинаций

С Анатолием Федоруком, мэром города Буча сотрудники Департамента расследования дел в сфере экономики Генеральной прокуратуры Украины проводят следственные действия. В самое ближайшее время ходатайство относительно избрания меры пресечения для главы этого населенного пункта будет направлено в суд.

Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» узнали об этом со слов Валерия Карпунцова, помощника генерального прокурора, которые он сказал во время своего интервью изданию «Укринформ». Из его слов также стало понятно, что в настоящее время господина Федорука допрашивают сотрудники правоохранительных органов.

Также, со слов Карпунцова, стало понятно, что обыски как в служебных, так и в частных помещениях Анатолия Федорука, а также Владимира Карплюка, мэра города Ирпень, продолжаются до сих пор. Во время их проведения были изъяты документы, которые в настоящее время сортируются по датам, а также видам преступлений. Господин Карпунцов рассказал, что были обнаружены документы, подтверждающие данные о самых разных преступлениях. Например, найденные документы свидетельствуют о незаконной вырубке лесов, а также о строительстве, не имеющем никаких законных оснований. Кстати, вырубка лесов проводилась в весьма крупных масштабах. Правоохранительные органы подозревают, что речь идет о 900 гектарах.

Весьма примечательно, что по словам помощника генерального прокурора Украины, сегодня Анатолий Федорук покинул территорию Украины, вылетев из аэропорта «Борисполь».

В свою очередь, Василий Олексюк, секретарь городского совета Бучи, сегодня в эфире телевизионного канала «112 Украина» заявил, что из-за проведения сотрудниками правоохранительных органов обысков, работа городского совета буквально парализована. «С 7 утра происходят непонятные действия. Люди в масках и с оружием без всякого объяснения зашли в совет, забаррикадировались. Никого не пускают... Пояснения я получил только через час. Я имел возможность догадаться, что это были представители правоохранительных органов ... Федорук находится в городе», - описал ситуацию господин Олексюк, добавив, что «Бучанский городской совет полностью парализован. Никто из посетителей не может попасть на свои рабочие места. Депутатский корпус собрался у городского совета, но возможности зайти в помещение нет».

Отдельно следует напомнить, что в 2015 году господин Федорук баллотировался на местных выборах на должность мэра в роли самовыдвиженца. В то же время, господин Карпюк одержал победу на выборах на должность городского главы Ирпеня в качестве кандидата от партии «Нови обличча». Но на самом деле Анатолий Федорук руководит Бучей не только с прошлого года. Он каждый раз получал победу в гонке за мерское кресло, начиная с 1998 года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

16 мая
16 мая
18 мая
18 мая
Марков Игорь Олегович
Марков Игорь Олегович
Вилла
Вилла
6 июля
6 июля
Депутаты
Депутат