Горячие Новости

Облако тегов

Киевляне шокированы новыми квитанциями по оплате воды

Киевляне шокированы новыми квитанциями по оплате воды

После того как жители столицы Украины стали получать счета за холодное и горячее водоснабжение, у них возникло немало вопросов к соответствующим коммунальным организациям. В частности, немало нареканий вызвала совершено новая графа в кавитации – «Корректировка по оплате». Как отмечают киевские потребители коммунальных услуг, суммы, указываемые в ней, не соответствуют никаким объективным данным, сообщает издание «Вести».

В числе прочего указывается, что одна из жительниц украинской столицы предоставила счет за воду, в котором в вышеназванной графе стояла сумма 370 гривен, в то время как ею было использовано всего 4 метра кубических воды и, соответственно, надлежало заплатить немногим более 160 гривен. Она отметила, что в ее доме установлен прибор учета потребления воды, и исходя из его показаний она и платит. В этой связи она интересуется, для какой цели введена новая графа в квитанцию и по какой причине указанные в ней суммы не соответствуют реальным данным. Немало других киевлян в этой связи также возмущаются.

Согласно пояснению компании «Киевэнерго», указанная графа с корректировкой предназначена исключительно для тех, у кого дома стоят приборы учета. Туда вносят данные в том случае, если квартировладелец не сообщил показатели счетчика. Сумма выводится на основании ранее сделанных потребителем оплат. В то же время многие жители украинской столицы указывают, что в основном проводят оплату посредством Интернета, и невзирая на то, что данные счетчиков там указываются, они до коммунального предприятия по какой-то причине не доходят. Возникшие вопросы следует задавать тем службам, которые принимают оплату у населения, ответили со своей стороны в коммунальном предприятии Киева. Также отмечается, что в перспективе снимать показания будут специалисты компании, которые перед этим сообщат о дате посредством расклейки объявлений.

Также сообщается, что и в счетах за холодную воду в целом на протяжении нескольких месяцев проставляются средние данные, выведенные по общедомовому расходу воды, что в ряде случаев не соответствует реальному потреблению. Это положение также не нравится столичным потребителям коммунальных услуг.

В этой связи представители киевского водоканала отмечают, что, вероятнее всего, такие данные пришли к тем гражданам, которые производили оплату после 20-го числа. Из-за этого показатели их измерительных приборов не были учтены в ведомости, и, соответственно, была поставлена средняя цифра. В этой ситуации отмечается, что граждане не должны обращать внимания на данные, имеющиеся в счете, а просто оплачивать в соответствии с реальными показателями счетчика. Кроме того, квартировладельцам необходимо будет сообщать ежемесячно данные своего счетчика по специально указанному в счетах телефону либо через Интернет. В этой ситуации суммы в квитанциях будут соответствовать реальности, указали в киевском водоканале.

Как предлагают сократить коммунальные счета.

Ранее сообщалось, что на росте коммунальных тарифов некоторые дельцы пытаются заработать. В частности, в украинской столице появились объявления, согласно которым, владельцам жилья будут компенсировать расходы на коммуналку за то, что они согласятся прописывать на своих квадратных метрах иностранных граждан. Кроме того, есть немало предложений воспользоваться услугами неких консультантов, которые оказывают помощь в уменьшении счетов за коммунальные услуги. В то же время юридические эксперты полагают, что такие предложения несут в себе определенные опасности.

В частности, квартировладельцам предлагают регистрировать на своей жилплощади иностранцев либо иногородних граждан Украины. При этом указывается, что регистрация будет проходить уже после того, как собственник жилья получит авансовую выплату. Некоторые даже гарантируют, что сумма будет выплачена сразу за весь срок, на который производится регистрация.

Один из авторов такого объявления указывает, что квартировладелец заключает договор с иностранным гражданином и получает по предоплате все причитающиеся деньги. Договор предполагает, что хозяин не имеет права на протяжении 12 месяцев выписать зарубежного гостя со своих квадратных метров, а тот, со своей стороны, не будет предъявлять никаких претензий.

Как отмечает автор объявления, за год это может принести владельцу квартиры до 5 тысяч гривен. В то же время пятая часть этих денег будет забираться посредником. Если же иностранный гражданин по истечении указанного в договоре срока просто не появится, владелец жилья сможет без труда выписать его самостоятельно.

Эксперты же, сулящие снизить коммунальные платежи до нуля, предлагают, в частности, помочь в отказе от услуг теплокоммунэнерго, списать прежнюю задолженность, а кроме того, организовать перезаключение договоров на поставку услуг на более выгодных для потребителя условиях. Отмечается, что стоимость услуг консультантов устанавливается в индивидуальном порядке, исходя из размера задолженности и суммы предполагаемой экономии. С последней берутся стабильные 10 процентов.

В то же время Ростислав Кравец, эксперт в юридической области, полагает, что консультация в итоге может оказаться бесполезной. Иными словами, специалист может набросать вам порядок действий, а затем вас просто завернут чиновники коммунальных предприятий. К примеру, они могут отказать в отключении от центрального отопления либо не пожелать списать долги. В том же случае, если консультант будет помогать в суде или ходить с вами по инстанциям, его услуги обойдутся примерно во столько же, что и адвокатские, указывает господин Кравец.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков

Католицизм
Смольянинов Артур Сергеевич
Смольянинов Артур Сергеевич
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
13 октября
13 октября
Великобритания
Великобритания