Горячие Новости

Облако тегов

Путин не вечен – Надежда Савченко

Путин не вечен – Надежда Савченко

После освобождения из российского плена украинский нардеп Надежда Савченко привлекает к себе немало внимания. В интервью она озвучила оптимистические ожидания о перспективах возвращения оккупированных территорий. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер».

Депутата и героя Украины Надежду Савченко можно назвать человеком, каждое публичное выступление которого неизменно вызывает резонанс в социальных сетях. Внимание к летчице и бывшей кремлевской пленнице не снижается. Нардеп пообщалась с Марком Франкетти, журналистом издания Times. В ходе беседы Савченко рассказала о своих целях, приоритетах и жизненной позиции.

Поинтересовался журналист у депутата ее отношением к работе и отдыху. Известно, что сразу после освобождения из плена, когда вполне ожидаемой реакцией является желание устроить себе каникулы, Савченко приступила к выполнению обязанностей народного избранника. Тем не менее в интервью депутат признается, что на самом деле очень сильно устала, но позволить себе отдых не может по причине наличия большого количества работы.

Савченко заявляет, что должно работать до победного конца. В качестве победы летчица называет избавление украинской земли от врагов. Она подчеркивает, что Украина должна быть страной свободной и независимой, включая неподконтрольные сейчас Киеву Крым и Донбасс. Эта цель может показаться довольно сложной, но Савченко считает ее реализацию вполне вероятной и объясняет свою точку зрения просто.

Нардеп подчеркивает, что хозяин Кремля, как и любой другой человек, смертен. Поскольку Путин в любом случае не вечен, соответственно, позиция Москвы по Крыму и Донбассу рано или поздно изменится. Савченко констатирует, что сейчас она пытается выяснить оптимальный способ возвращения под контроль Украины оккупированных регионов и называет свою позицию по этому вопросу бескомпромиссной.

Для подтверждения своего мнения о предстоящем возвращении оккупированных территорий Савченко напоминает о примере Адольфа Гитлера. Известно, что в свое время Гитлер захватил намного больше территории, чем нынешний хозяин Кремля, но в конечном итоге все оккупированные территории возвращены. Поэтому народный избранник уверена, что нет ничего невозможного. Также летчица признается, что не любит людей, которые вместо того, чтобы действовать, тратят время на бесполезное нытье.

Свой плен Савченко считает поражением.

В своей публикации напоминает журналист об отдельных моментах из биографии украинской летчицы, с ее комментариями. Рассказывает он, что рожденная в патриотической киевской семье летчица всегда отличалась твердым характером, ради своей мечты шла наперекор всем возможным правилам и канонам. Савченко стала первой в украинской истории женщиной с правом управлять боевой авиацией.

С интересной точки зрения смотрит нардеп на тему наличия у каждого человека жизненного предназначения. В документальном фильме, который в 2011 году выпустило о Савченко Минобороны, летчица рассказывает, что не видит себя замужней женщиной и матерью. Она уточняет, что одни люди рождены чтобы давать жизнь, предназначением вторых является возможность правильно распорядиться своей собственной жизнью. Себя Савченко относит ко второй группе и подчеркивает, что хочет по своему усмотрению распоряжаться жизнью.

Свое участие в событиях Революции достоинства депутат объясняет сильной усталостью от коррупции и желанием внести посильный вклад в построение более честного государства. После Революции летчица вступила в ряды добробата «Айдар», затем последовало взятие в плен с последующим абсурдным судебным процессом.

entry1008295160_1181686280.jpgПопадание в плен нардеп называет досадным промахом для себя, как для офицера. Савченко убеждена, что не должна была допустить свое пленение. Лучшей альтернативой пленению летчица считает даже самоподрыв с использованием гранаты. Журналист Франкетти пишет, что слова о самоподрыве Савченко говорит с серьезным видом, хотя звучит это заявление как минимум необычно.

О пребывании в российском плену, где следствие обвиняло ее в убийстве и незаконном пересечении границы, Савченко говорит, что все дело от начала и до конца было фарсом. Нардеп признает, что безгрешным человеком ее назвать нельзя, в разных ситуациях приходилось убивать, но преступницей себя не считает.

Борьбу с российской системой летчица также прокомментировала. Она сообщила, что голодовка далась действительно нелегко – в определенные моменты боль была очень сильной, организм даже забывал вкус еды, но наблюдение за реакцией российских силовиков доставляло удовольствие. Для преломления воли пленницы охранники в СИЗО жарили картошку с луком возле камеры и долго не могли поверить, что достичь желаемого результата не удалось.

После обмена на двух российских военных, захваченных в плен на Донбассе, Савченко вернулась в Украину. Через короткое время она выразила желание занять президентскую должность, хотя отсутствие политического опыта у летчицы многих заставляет сомневаться в реальности ее планов. Сама депутат называет свою неопытность явлением временным.

Подчеркивает Савченко, что она продолжает осваивать премудрости политической деятельности и собирается окружить себя хорошей командой. Также нардеп отмечает, что не считает себя глупым человеком и видит, как разные парламентские фракции пытаются ею манипулировать или даже положить конец амбициозным планам. Летчица осознает, что на пути ее много ловушек, но называет плен местом, где она стала умнее.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Ломбард
Ломбард
Мармарис
Мармарис
26 февраля
26 февраля
КиноПоиск
КиноПоиск
Александр Лукашенко
Президент Беларуси - Александр Лукашенко

Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)