Горячие Новости

Облако тегов

Саакашвили предупредил о рисках остановки работы аэропорта Одессы

Саакашвили предупредил о рисках остановки работы аэропорта Одессы

12 июля состоялся первый рейс по направлению Киев-Одесса, осуществляемый украинской авиакомпанией Bravo Airways. На открытии рейса в Киеве присутствовал и губернатор Одесской области Михаил Саакашвили, сообщают эксперты раздела «Новости Украины» онлайн-журнала «Биржевой лидер». Губернатор не исключил возможность остановки аэропорта Одесской области. Он назвал основную причину – отсутствие взлетной полосы.

Губернатор Одесской области рассказал о достижениях в различных сферах области. В первую очередь глава Одесской облгосадминистрации признался, что именно благодаря ему перелеты в Одессу стали дешевле. В частности, он подметил, что успешно справился с монополией в области.

Но это не единственное достижение Одесского губернатора. Он рассказал о планах по строительству нового аэропорта, о создании трассы Одесса-Рани, а также о возможности реформирования таможенной сферы.

В первую очередь Саакашвили рассказал о возможности перелетов в Одессу. Так, если ранее рейсы из Киева ограничивались количеством в два раза, то теперь это число возросло до 3-4 рейсов. По его словам, до сих пор в этой сфере была установлена монополия. Но все существенно изменилось после того, как с должности был отстранен глава Госавиаслужбы. Тогда цены на билеты для перелета между двумя городами были установлены в пределах 100-600 долларов. Но теперь монополию удалось ликвидировать.

Эта инициатива позволила сократить стоимость билетов на треть, что в свою очередь приведет к увеличению пассажиропотока. Теперь, уверяет Саакашвили, цены на перелеты можно сравнить с проездом на машине. И для губернатора этот фактор стал настоящим прорывом, сделанным для Одессы.

И благодаря разрушению монополии цены на перелеты в Одессу существенно снизились. Но Михаил Саакашвили обещает снижение цен на перелеты в будущем. Особо надежные перспективы стоит ждать после того, как откроется «небо» между Европой и Украиной, а на взлетной полосе появятся такие авиакомпании, как Ryanair и Wizz Air. В этом случае у украинских компаний появится возможность лететь между Парижем и Лондоном так же, как сейчас для них реально лететь между Киевом и Одессой.

Но для этого, считает губернатор, нужно строить условия для чистой конкуренции на рынке, в этом случае и цены станут ниже, и сервисы будут лучше. В данной ситуации большие возможности на рынке будут у лучших авиакомпаний, а не у тех, которые принадлежат тому или иному олигарху.

Но вместе с тем Саакашвили выразил сожаление, что до сих пор не открыта одна из взлетных полос. А это значит, что есть риск остановки аэропорта Одессы из-за отсутствия взлетной полосы.

Что касается аэропорта Одесской области, то губернатор выразил уверенность, что области необходим всего один аэропорт. Но он должен иметь новый вид. Так, Саакашвили поделился планами о том, что аэропорт должен иметь вид музея советского строя. Но вместе с тем он рассказал о планах открыть новый терминал.

Параллельно с этим глава ОГА задумался над строительством нового аэропорта. Но прежде всего он задумался о том, где выгоднее расположить новый аэропорт, в самой Одессе или за ее пределами. Губернатор уверенно отмечает, что в Израиле должен быть отдельный аэропорт, ведь он представляет собой отдельный город с развитой инфраструктурой.

Вместе с тем Саакашвили видит большой потенциал для аэропорта Одессы.. Он объясняет, что если сейчас аэропорт способен принимать 1 млн. пассажиров, то через некоторое время это число возрастет до 3 млн. пассажиров.

Губернатор также коснулся вопроса строительства трассы Одесса-Рени. По его словам, тендер для строительства уже завершился, а это значит, что в скором времени дорога в этой области будет восстановлена. В частности, глава ОГА объяснил, что в процессе ремонтных работ будут восстановлены основные поврежденные земельные участки. Но губернатор не исключает, что это может стать концессионным проектом благодаря привлечению новых инвестиций. По его словам, это может стать крупным проектом для всей Украины, не только для Одесской области.

Также он рассказал о предстоящей реформе таможни. Для этого губернатор уже пригласил группу от премьер-министра Украины. Он уверил, что в скором времени удастся построить новое таможенное пространство в стране.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

9 февраля
9 февраля
Чемпионат по футболу
Чемпионат по футболу
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
Агентство недвижимости «Недвижимость Израиля»
курс юаня
ЦБ: курс юаня
Цхинвал на карте
Столица Южной Осетии город Цхинвал
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров