Горячие Новости

Облако тегов

Stratfor прогнозирует проблемы в Донбассе в третьем квартале

Stratfor прогнозирует проблемы в Донбассе в третьем квартале

Ныне сложившаяся политическая ситуация в Украинском государстве в третьем квартале текущего года, скорее всего, и дальше останется более-менее устойчивой. Это непременно поспособствует проведению реформ, что в результате позволит Украине получить беспрепятственный доступ к очередному пакету финансовой помощи со стороны известного МВФ и предоставит официальному Киеву такую необходимую именно в финансовом плане передышку.

Но как бы там ни было, а Киев вероятнее всего все-таки столкнется с большими проблемами в иных областях, а в особенности в отношении войны на неспокойном Донбассе. Об этом, в частности, говорится в недавно представленном свежем глобальном прогнозе на весь третий квартал 2016 года, выпущенным авторитетными экспертами и аналитиками из Stratfor - американской разведывательно-аналитической компании.

Украина вскоре столкнется с большими проблемами на Донбассе, - специалисты частной разведки Соединенных Штатов.

Новый прогноз главнейших геополитических событий - это ежеквартальное исследование со стороны Stratfor. Так, например, согласно мнению представителей так называемого частного ЦРУ, самым актуальным вопросом июля-сентября текущего года будут последствия недавно проведенного британского референдума Brexit, представленные результаты которого способны спровоцировать выход государства Великобритания из состава Евросоюза. Итоги Brexit к тому же способны повлиять и на сегодняшнюю ситуацию в украинском государстве, которое и дальше независимыми зарубежными аналитиками рассматривается исключительно в контексте действий соседней Российской Федерации.

Как констатируют представители Stratfor, сразу после того, как большие потрясения в правительстве в кресло украинского премьер-министра привели достаточно молодого Владимира Гройсмана, для всей страны политическая ситуация в следующем третьем квартале, вероятнее всего, останется достаточно стабильной. Это непременно поспособствует дальнейшим реформам, что в результате позволит украинской стороне получить безграничный доступ к пакету помощи со стороны МВФ, предоставление которого еще в начале года явно застопорилось. Это официальному Киеву даст столь необходимую и важную финансовую передышку.

Как бы там ни было, но Киев вполне возможно, столкнется с большими проблемами в разных других областях, а в особенности касающимися войны на территории неспокойного Донбасса. Поскольку Евросоюз принял решение и на будущее продлить санкции относительно России еще на целых полгода, Москва имеет намного меньше стимулов для каких бы то ни было незамедлительных уступок Украине ради самого скорого разрешения конфликта. С совсем другой стороны, полностью сосредоточившись только на проблемах Brexit, современный Евросоюз может отодвинуть далеко на второй план продолжающуюся проблему кризиса в украинском государстве. Это предоставит официальной Москве намного больше возможностей именно для того, чтобы воспользоваться всевозможными разногласиями по нынешнему "украинскому вопросу", которые в последнее время наметились между многочисленными членами ЕС, информируют специалисты издания "Биржевой лидер".

В данной связи, как считают независимые эксперты Stratfor, будут и дальше продолжаться определенно вялотекущие столкновения между постоянно поддерживаемыми Москвой пророссийски настроенными боевиками и современными украинскими силами безопасности. Они способны привести к эскалации, однако при этом большие наступательные операции, которые связаны с захватом каких-либо новых территорий, вряд ли сейчас возможны. Осенью, а именно в сентябре и октябре, в так называемых ранее самопровозглашенных ДНР и ЛНР запланировано проведение праймериза для местных выборов. Однако официальный Киев категорически не признает это голосование, что продемонстрирует лишний раз факт невыполнения ранее подписанных Минских соглашений. Как бы там ни было, но Россия и Запад будут и в дальнейшем продолжать вести свои переговоры по поводу самого будущего Украины, хотя смогут вряд ли достичь каких бы то ни было существенных прорывов в третьем квартале текущего года.

С совсем другой стороны, в связи с резким ухудшением экономической ситуации вполне возможны определенные народные протесты на территории самого российского государства. С постепенным приближением выборов в парламент в сентябре правительство России очень опасается, что всевозможные экономические протесты способны перерасти в реальные политические, как это уже имело место в ответ на заявления о масштабных фальсификациях выборов в 2011 и 2012 году. Для того чтобы расправиться с подобными демонстрациями, ныне действующий президент России Путин, вполне возможно, задействует даже силы Национальной гвардии, а к тому же увеличит присутствие работников Федеральной службы безопасности по территории всей родной страны. Протестные настроения будет необходимо удерживать на минимальных показателях, чтобы обеспечить уже четвертое по счету пришествие Путина на пост главы государства уже в 2018 году.

Важно отметить, что сегодня ночью на Донетчине силы АТО захватили сразу троих российских диверсантов из состава ДРГ, что атаковала украинские позиции в районе поселка Троицкое.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
13 октября
13 октября
Ford Mondeo
Ford Mondeo
4 октября
4 октября
Народ: литовцы
Народ: литовцы
27 февраля
27 февраля