Горячие Новости

Облако тегов

Украина выполнила все задачи на саммите Североатлантического альянса

Украина выполнила все задачи на саммите Североатлантического альянса

Украинское правительство исполнило все поставленные цели на саммите Североатлантического альянса в Варшаве.

Как сообщили средства массовой информации, про это предает пресс-служба главы Украины Петра Порошенко.

«Наша делегация довольно благодарна позиции наших союзников и партнеров. Все поставленные цели на Саммите НАТО – исполнены», - говорит Порошенко.

В особенности, глава государства подчеркнул, что двухдневный Саммит НАТО проходил в интенсивном графике, в общей сложности в процессе Саммита прошло 18 его встреч в двух- и многостороннем формате.

640x444.jpg

Президент отметил, что Украинское государство было и остается приоритетным партнером для альянса.

Со слов Петра Порошенко в процессе заседания Комиссии Украина-НАТО большая часть государств-членов, которые принимали участие в заседании, оказали поддержку Украинскому государству как в усилиях по имплементации Минских соглашений, ведении борьбы за освобождение территории Украины от агрессии Российской Федерации на Донбассе и в Крыму, так и в помощи сектору обороны и безопасности, а также в осуществлении реформ на территории страны.

640x427.jpg

Лидер Украины отметил, что говорится о финансовой, экспертной и политической помощи со стороны НАТО.

Президент называет амбициозным документом Комплексный портфель помощи НАТО для Украинского государства, который способен предусматривать усиление эффективности совместной работы между Украинским государством и НАТО. Глава подчеркнул чрезвычайный уровень поддержки Альянса.

640x427.jpg

«Итоги, которые достигнуты могут открыть перед нами довольно позитивные перспективы», - отметил глава государства.

Вместе с этим Украина в будущем должна стать членом НАТО, уверенность в этом растет среди членов Альянса, заявил польский министр иностранных дел В. Ващиковский. Он напомнил также, что среди реальных кандидатов на вступление в НАТО есть и другие государства. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Вопрос будущего вступления Украины в НАТО обсуждался в ходе саммита блока, который в эти дни проходит в Варшаве, рассказал министр Ващиковский после встречи с коллегами из стран Вышеградской группы (Польша, Венгрия, Чехия, Словакия). По его словам, в самой Украине еще продолжается дискуссия на эту тему, говорят об этом и члены Альянса, и такие возможности уже ставятся перед Украиной. Долгие годы в Альянсе существует политика открытых дверей, эти двери открыты для стран Восточной и Южной Европы. Не завершился процесс выполнения концепции по созданию свободных демократических НАТО и Евросоюза. Несколько стран находятся среди кандидатов или в стадии рассмотрения. На продвинутом этапе находится кандидат на членство Грузия, еще есть кандидаты на южном фланге, уточнил Ващиковский.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Василий Курка – 14 (17)-летний снайпер, уничтоживший 179 фашистов
3 июня
3 июня
12 апреля
12 апреля
София
София
Heroes_of_Might
Стратегические игры
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина