Горячие Новости

Облако тегов

Порошенко и Лагард обсудили новый транш МВФ

Порошенко и Лагард обсудили новый транш МВФ

Украинский президент Петр Порошенко продолжает находиться в постоянном контакте с руководством Международного валютного фонда. Накануне он провел очередной телефонный разговор с Кристин Лагард. Петр Алексеевич обсудил с директором-распорядителем МВФ последние успехи Киева в плане проведения структурных реформ, результаты борьбы с коррупцией, а также возможный следующий кредитный транш для Украины. В конце разговора Порошенко поблагодарил Лагард и ее ближайших соратников за непрекращающуюся поддержку.

Следует напомнить о том, что еще в конце июня глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева выразила уверенность в том, что размер следующего транша от МВФ может составить примерно 1 миллиард американских долларов. 5 июля слово взял премьер-министра Владимир Гройсман. По его словам, в общей сложности в текущем году Украина может получить сразу 12 миллиардов долларов финансовой поддержки.

Деловое издание «Биржевой лидер» напоминает о том, что уже 11 июля в Украину прибудут члены технической миссии департамента МВФ. Можно предположить, что на основе результатов проведенной проверки будет приниматься решение о предоставлении следующего кредитного транша. Уполномоченные представители Фонда в первую очередь будут оценивать то, насколько киевские власти соответствуют взятым на себя обязательствам и выполняют рекомендации.
 
Достоверную информацию о приближающемся визите миссии сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины. Глава соответствующего ведомства Роман Насиров не так давно в Бухаресте провел встречу с Хуаном Торо, занимающим на сегодняшний день должность начальника Управления налогового администрирования Налогово-бюджетного департамента МВФ. В ходе переговоров высокопоставленные чиновники подняли тему вероятного реформирования фискальной службы, а также подтвердили заинтересованность Украины и Фонда в продолжении плодотворного сотрудничества.
 
170777.jpg
 
Несмотря на то что пока лишь продолжаются переговоры, а Киев находится в ожидании приезда миссии МВФ, министр финансов Украины Александр Данилюк озвучивает достаточно позитивные прогнозы. Накануне в разговоре с журналистами он выразил уверенность в том, что положительное решение о предоставлении стране следующего кредитного транша от МВФ будет принято в течение буквально нескольких ближайших дней.
 
Глава финансового ведомства акцентировал внимание на том, что стороны уже перешли к финальной стадии достаточно прогрессивного переговорного процесса. Если вспомнить предыдущие заявления киевских чиновников по этому поводу, то все они ориентировались именно на июль. Данилюк считает, что в сроках никаких изменений не последовало, из-за чего деньги в скором времени будут переведены на государственные счета. Украинские власти, со своей стороны, должны будут принять те законопроекты, на которых настаивает Совет директоров Фонда.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Агентство недвижимости «Евро-Резидент»
Содружество Независимых Государств (СНГ)
Содружество Независимых Государств (СНГ)
AlterGeo
AlterGeo

Столица Кыргызстана

Екатерина Зеленко – единственная в мире женщина, совершившая воздушный таран
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?