Горячие Новости

Облако тегов

На Ривненщине раскрыли всю «цепочку» добычи янтаря

В полиции рассказывают, что раскрыли полную «цепочку» нелегального процесса добычи янтаря в области.

В процессе массовых обысков на Ривненщине сотрудники правоохранительных органов конфисковали валюту, оружие и 1,5 тонны янтаря, рассказывают в пресс-службе полиции.

1844155.jpg

Как передается, сотрудники правоохранительных органов задокументировали незаконную деятельность 32 граждан, из которых пятеро задержаны. Злоумышленникам инкриминируют уголовные правовые нарушения, которые предусматриваются несколькими статьями украинского Уголовного кодекса.

1844154.jpg

Со слов заместителя руководителя Национальной полиции, сотрудники правоохранительных органов отработали полную «цепочку» нелегального хода добычи янтаря в области – от территориального распределения между незаконными копателями и до сбора с них финансовых средств каждую неделю.

«У нас имеется доказательная база на 32 злоумышленников. Главные организаторы и руководители – их 5», – подчеркивает Вадим Троян.

1844153.jpg

Кроме того, в процессе обысков конфисковано свыше 160 тысяч американских долларов, 4,7 тысячи евро и 94,5 тысячи гривен. Следователями конфискована черновая бухгалтерия, схема дележки финансовых средств, техника для офиса. Помимо этого, сотрудники правоохранительных органов конфисковали разные украшения, в основном из золота, коллекцию дорогостоящих часов, а также машину, принадлежащую одному из арестованных.

Конфискованы и несколько единиц оружия с патронами, а именно: пистолет Макарова, несколько автоматов Калашникова, охотничье ружье. В общей сложности, в процессе обысков у подозреваемых по делу, а также в самом учреждении, с которым был составлен договор об ответственном сохранении конфискованного янтаря, сотрудниками правоохранительных органов конфисковано более 1,5 тонны данного камня разных фракций.

Стоит напомнить, «Биржевой лидер» писал, что 4 июля в Киеве арестовали криминального авторитета, известного по прозвищу Ушатый, который держал под своим контролем добычу янтаря на Ривненщине.

За день до этого был арестован заместитель областного прокурора Ривненщины Андрей Боровик по подозрению в создании преступной группировки, занимавшейся нелегальной добычей янтаря. В пресс-службе Службы безопасности Украины передавали, что у Боровика при обыске была обнаружена коллекция часов, стоимость которых более 100 тысяч американских долларов.

Руководитель Генеральной прокуратуры Украины запланировал полностью поменять руководство областной прокуратуры.

Одновременно с этим пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган рассказала о задержании заместителя областного прокурора Андрея Боровика, которому объявлено о подозрении в организации преступного формировании по незаконной добыче янтаря на территории Ривненщины.

«123 обыска по области, обыскивают заместителя областного прокурора Андрея Боровика, обыскивают руководителей отделов полиции в северных областных районах. В настоящее время проводят обыск в «Укртехнопостаче», – пишет Сарган на своей странице в социальной сети Facebook.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта
ЦБ
ЦБ России: курс рубля

Владимир Зиновьевич Парасюк
Сухум
Столица Абхазии город Сухум
21 апреля
21 апреля
Заменители алмазов
Заменители алмазов