Горячие Новости

Облако тегов

Разблокированы все пункты пропуска на границе Украины с Польшей

Разблокированы все пункты пропуска на границе Украины с Польшей

Сотрудники пресс-службы Главного управления Государственной фискальной службы во Львовской области подтвердили факт того, что накануне были разблокированы все без исключения пункты пограничного пропуска между Украиной и Польшей. Движение транспорта и граждан сегодня с утра уже работало в полной мере. Следует напомнить, что с 4 июля было временно приостановлено малое пограничное движение между двумя соседними государствами.

Запрет в первую очередь распространялся на жителей приграничных населенных пунктов Украины, которым было запрещено въезжать в Польшу и пребывать на территории соответствующей страны. Такое решение польские силовики аргументировали тем, что 8-9 июля в Варшаве будет проводиться долгожданный саммит НАТО. Естественно, в данный период значительно усиливаются меры безопасности, ведь столица Польши будет принимать у себя наиболее авторитетных политических лидеров мира. 

Деловое издание «Биржевой лидер» отмечает слова чиновников из Государственной пограничной службы Украины по поводу того, что в кратчайшие сроки после вступления в силу запрета на приграничных ПП образовались серьезные очереди. В Волынской и Львовской областях образовались пробки из 180 транспортных средств. 50 машин в тот момент находились на международном автомобильном пункте «Ягодин-Дорогуск», который располагается в Волынской области. Подобная ситуация наблюдалась и в соседней Львовской области. Ситуация не изменилась даже в ночь на 5 июля, ведь митингующие граждане продолжали блокировать движение в непосредственной близости от границы с Польшей. Люди выражали собственное негодование по поводу того, что Варшава решила обеспечить собственную безопасность за счет отказа от приема украинских граждан. Жители приграничных сел и городов считали личным оскорблением факт того, что им не доверяют и косвенно признают даже опасными.
 
fff2b1e3345ea8d1514f63040a3a711569efaf12
На протяжении всего вчерашнего дня пограничники искали способ для того, чтобы хотя бы частично разблокировать движение в сторону Польши. При этом силовикам было важно не нагнетать и без того достаточно серьезную обстановку. Ситуацию необходимо было исправить в лучшую сторону за счет наиболее мирного алгоритма действий. Отдельно взятые специалисты приступили к переговорам с местными жителями. Людям говорили о том, что их действия абсолютно бессмысленны и не приведут к каким-то положительным изменениям. Митинги лишь создают дополнительные проблемы ни в чем не виновным гражданам, которые пытались попасть на территорию соседнего государства.
 
Информацию с места событий журналистам периодически сообщал спикер Государственной пограничной службы Украины Олег Слободян. По его словам, в пик митингов на пункте пропуска «Краковец» очередь состояла из 2-3 сотен транспортных средств. Благо, впоследствии ситуация постепенно начала изменяться в лучшую сторону, а сегодня вновь восстановилось пограничное движение.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Марбелья
Марбелья
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
20 июля
20 июля

Алексей Мартынов
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат
Агентство недвижимости Адлер Малька Эйлат