Горячие Новости

Облако тегов

На границе с Румынией пресекли "дипломатическую" контрабанду

На границе с Румынией пресекли "дипломатическую" контрабанду

На границе Украины с Румынией украинские пограничники вместе с представителями таможенной службы и СБУ предотвратили попытку провоза контрабандных сигарет, которые сопровождали граждане Монголии с дипломатическими паспортами. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

События развернулись на приграничном пропускном пункте «Дьяково», куда, по сообщению Госпогранслужбы Украины, прибыл автомобиль Mercedes Vito с российскими дипломатическими номерами. Это транспортное средство привлекло внимание пограничников. Они выяснили, что в салоне автомобиля находились два человека, проверка документов которых выявила наличие у них дипломатических паспортов монгольских граждан. Их автомобиль был подвергнут обследованию с привлечением специально обученной на выявление табачных изделий служебной собаки, которая подала сигнал о возможном запрещенном грузе. В ходе проведенного пограничниками углубленного осмотра транспортного средства подозрения нашли свое подтверждение. В микроавтобусе пограничники обнаружили большую партию табачных изделий. По сообщению погранслужбы, с задержанным товаром проводятся действия по установлению количества и обстоятельств, приведших к правонарушению.

По данному инциденту накануне телеканалу «112 Украина» дал комментарий спикер Госпогранслужбы О. Слободян. Он подтвердил, что в пункте пропуска «Дьяково», расположенном на Закарпатье, пограничники задержали минивэн Mercedes-Benz Vito с российскими дипломатическими номерами, который, как выяснилось, использовался для попытки провоза через украинско-румынскую границу контрабандной партии сигарет. Как отметил Слободян, пограничники располагали определенной информацией относительно данного транспортного средства, а контроль с применением служебной собаки подтвердил опасения. Углубленный осмотр микроавтобуса в присутствии представителей СБУ и таможенной службы показал, что в нем находились двое граждан Монголии.

Водитель транспортного средства при прохождении таможенного контроля предъявил паспорт гражданина Монголии, причем это был дипломатический паспорт, а также было предъявлено письмо-ходатайство монгольского посольства в России о содействии в беспрепятственном пересечении границы дипломатического груза. Этот груз состоял из восьми чемоданов с материалами и техническими средствами для проведения 29 июня парламентских выборов. При этом копии документов, что были представлены, не соответствовали установленному образцу согласно Венской Конвенции.

Как показал осмотр автомобиля и груза, в чемоданах, где, согласно бумагам, находился дипломатический груз, были найдены свыше 29 тысяч пачек сигарет. В том числе сигареты Rothmans производства Украины с акцизными марками, а также сигареты NZ, «Комплимент Винс», Lifa без акцизных марок.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Volkswagen Passat
Volkswagen Passat – визитная карточка немецкого концерна
18 августа
18 августа
30 мая
30 мая
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
Прилучный (Дэль) Павел Валерьевич
курс юаня
Юань доллар