Горячие Новости

Облако тегов

Аваков упорядочит добычу янтаря

Аваков упорядочит добычу янтаря

Министр внутренних дел Украинского государства в среду в процессе заседания правительства ожидает от министра экологии механизма приведения в порядок добычи янтаря на территории Украины.

Про это в понедельник в процессе брифинга в Киеве рассказал министр внутренних дел Украинского государства Арсен Аваков, передают средства массовой информации.

«Я ожидаю, что министр экологии совместно с первым вице-премьер-министром в среду предоставит на заседание властей перечень системных мероприятий по приведении в порядок процедур и процессов добычи янтаря в трех украинских областях, где такой процесс несет массовый характер», - рассказывает он.

Со слов Авакова, огромная часть данного механизма, который обязан быть выдвинут на рассмотрение, «вышибет из подобных посреднических ситуаций элемент бандитов, сделает прозрачным проблему лицензировании, а также, по сути, ставит государственную монополию на приобретение и реализацию камня».

Министр убежден, что это предоставит возможность старателям, при исполнении условий рекультивации земель и восстановлении природных компонентов, получать достаточную заработную плату, а стране получать прибыль от выплаты налогов.

Кроме того, как пишет «Биржевой лидер», 32 должностных лица подозревают в причастности к незаконной добыче янтаря на территории Ривненской области.

«У заместителя областного прокурора обнаружены слитки золота, дорогостоящие часы, финансовые средства и мешки с янтарем. В преступлениях участвуют руководители областной прокуратуры, представители Службы безопасности Украины, сотрудники Национальной полиции, в том числе среди управляющих, и целый перечень криминалитета», - комментирует Аваков.

Кроме того, он рассказал, что в производстве о янтаре на территории области проводилось 123 обыска.

«Среди попавших под подозрение и причастных к махинации - ряд чиновников из вертикали местной администрации», - говорит министр.

С его слов, схема была разделена на две части: контроль над добычей янтаря, когда «за каждый выход копатели отдавали дань представителям правоохранительных органов и сотрудникам администрации миллионы долларов США»; и манипуляция с местом сохранения янтаря.

«Обыски на Ривненщине продолжаются», - отметил глава Министерства внутренних дел.

Одновременно с этим пресс-секретарь генерального прокурора Лариса Сарган рассказала о задержании заместителя областного прокурора Андрея Боровика, которому объявлено о подозрении в организации преступного формировании по незаконной добыче янтаря на территории Ривненщины.

«123 обыска по области, обыскивают заместителя областного прокурора Андрея Боровика, обыскивают руководителей отделов полиции в северных областных районах. В настоящее время проводят обыск в «Укртехнопостач», - пишет Сарган на своей странице в социальной сети Facebook.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
Киперман Вера Викторовна (Вера Брежнева)
23 марта
23 марта
Горские евреи
Горские евреи

PrimeTime Finance
7 апреля
7 апреля
Андрис Берзиньш
Президент Латвии - Андрис Берзиньш