Горячие Новости

Облако тегов

Онищенко переехал в Россию, не дождавшись ареста

Онищенко переехал в Россию, не дождавшись ареста

Нардеп Александр Онищенко, заподозренный в организации незаконной схемы в сфере добычи природного газа, 3 июля в текущего года находился в Российской Федерации, тогда как завтра, 5 июля, украинский парламент планирует рассмотреть вопрос о снятии с него депутатской неприкосновенности. Более детально о ситуации с Александром Онищенко узнавали журналисты раздела "Новости Украины" издания "Биржевой лидер".

Судя по фотографии в соцсети "Инстаграмм", нардеп Александр Онищенко 3 июля находился на территории Российской Федерации, а если говорить точнее – то в Москве, где он смотрел матч ЧЕ-2016 между Францией и Исландией. Справа на фото – бывшая участница реалити-шоу "Дом-2", российская модель и телеведущая Виктория Боня, слева от политика – победительница конкурса красоты "Мисс Россия-20152 Софья Никитчук. При этом Боня, перепостившая фотографию Онищенко, отметила, что политика еле уговорили принять правильное решение, и приехать в РФ, чтобы посмотреть матч между Францией и Исландией.

47d14a2-screenshot-1.jpg

5 июля заседание Верховной Рады начнется с рассмотрения вопроса о снятии неприкосновенности с Онищенко.

Между тем завтрашнее заседание украинского парламента должно начаться с рассмотрения вопроса о снятии с Александра Онищенко депутатской неприкосновенности. Спикер ВР Андрей Парубий уже пообещал, что поданное Генеральной прокуратурой представление на снятии неприкосновенности с Онищенко он поставит первым в повестке дня.

Парубий напомнил в ходе состоявшегося сегодня согласительного совета, что регламентом предусматривается детальное рассмотрение данного вопроса, а народные избранники не могут ни на йоту отойти от регламента. Поэтому, по мнению спикера, было бы правильным начать завтрашнюю работу Верховной Рады с рассмотрения поданного ГПУ представления на Онищенко, чтобы не переносить рассмотрение этого вопроса на "после обеда", и чтобы депутаты смогли выполнить свою функцию перед украинским обществом.

Парубий также выразил надежду, что его точку зрения по этому вопросу разделяют и главы парламентских фракций. В этой связи следует напомнить, что ранее глава антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявил о своей готовности объявить Александру Онищенко о подозрении и передать обвинительный акт в суд сразу же после того, как депутаты Верховной Рады дадут согласие на арест своего коллеги.

Мнение лидеров фракций.

Между тем лидер фракции "Оппозиционного блока" Юрий Бойко заявил сегодня, что члены его фракции еще не определились относительно того, будут ли они завтра голосовать за снятие депутатской неприкосновенности с Александра Онищенко. Он объяснил, что если рассматриваются действия любых коммерческих структур, то одновременно с этим следует также рассматривать и то, каким образом в данный период работала государственная компания "Укргазвыдобування".

Бойко также сообщил журналистам, что лично он еще не видел представление на снятие с Онищенко неприкосновенности, однако знает: регламентным комитетом была дана рекомендация рассматривать данный вопрос в три этапа, а депутаты фракции "Оппозиционного блока" будут определяться утром 5 июля.

В свою очередь, Юлия Тимошенко, лидер "Батькивщины", заявила, что депутаты ее фракции поддержат решение дать согласие на снятие неприкосновенности с Онищенко, и на привлечение его к ответственности. Стоит отметить, что ранее Тимошенко называла открытое против Онищенко уголовное производство заказным, а также выразила сомнение в независимости антикоррупционного прокурора и Антикоррупционного бюро.

Тимошенко, в частности, заявила в эфире телеканала "112 Украина", что антикоррупционная прокуратура, и Антикоррупционное бюро – это на самом деле, иллюзия, поскольку они не будут трогать тех, кто является генератором коррупции в стране. В частности, Антикоррупционное бюро зависит от высшего украинского руководства, и они исполняют "заказы": были закрыты дела против главы НБУ Гонтаревой, против руководителя Министерства финансов, против народных депутатов из БПП, стоящих сегодня во главе украинской коррупции. Отпустили и всех коррупционеров – представителей прошлой власти. Тимошенко утверждает, что сегодня все руководители коррупции в Украине занимают самые высокие должности во власти.

По мнению Олега Ляшко, лидера Радикальной партии, ситуация, возникшая вокруг его коллеги по парламенту Александра Онищенко, является попыткой, направленной на перераспределение бизнеса. Общаясь сегодня с журналистами после того, как досрочно покинул из-за перепалки с первым вице-премьером Степаном Кубивым, заседание согласительного совета, лидер Радикальной партии подчеркнул, что в деле Онищенко на самом деле не все так просто, как многим кажется. Ляшко убежден, что за этим кроется перераспределение бизнеса, попытка "отжать" бизнес у Онищенко.

Политик также заявил, что одновременно с представлением на снятие неприкасаемости с Александра Онищенко, Генеральная прокуратура также должна была внести в парламент и представление на близкого к главе государства депутата от БПП Игоря Кононенко. Он объяснил, что 51 процент акций фигурирующего в данном уголовном производстве ООО "Надра Геоцентр" принадлежит Александру Онищенко, а 25 процентов акций данного общества с ограниченной ответственностью являются собственностью Кононенко. Ляшко подчеркнул, что депутаты его фракции намереваются в ходе запланированного на утро 5 июля заседания тщательно рассмотреть данный вопрос, и только после этого они будут определяться со своей позицией.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Иван Поддубный - великий украинец и признанный борец в мире
ActivTrades
ActivTrades
AGASstudio
AGASstudio

Орден "Золотая Звезда" звания Героя Украины
компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Яндекс.Деньги
Яндекс.Деньги