Горячие Новости

Облако тегов

Гройсман рассказал, откуда в Украине берутся внутренние конфликты

В Украине за годы независимости ни разу не было истинно внутренних конфликтов, а то, что происходит в настоящее время, навязано исключительно извне. Об этом украинский премьер-министр Владимир Гройсман заявил в ходе своего выступления в Германии перед местными политиками и бизнесменами. «В Украине никогда не было внутренних конфликтов с момента обретения независимости. Все, что происходит сегодня на востоке Украины и в Крыму, все это происходит под вооруженным натиском Российской Федерации», - заявил премьер-министр Украины, слова которого приводит информационное агентство «Укринформ».
 
Как отметил украинский премьер, в настоящее время люди на Донбассе находятся в российском плену. «Когда мы говорим об агрессии, мы говорим не только о войсках, это военная, экономическая и энергетическая агрессия. А также пропаганда», - подчеркнул Гройсман.
 
 
В то же время премьер-министр Украины подчеркнул, что для широкой реинтеграции Донбасса нужен «только диалог и общение», кроме того, нужны также и механизмы, которые необходимо создать, в том числе, законодательные инструменты. К ним, по словам Гройсмана, относится и Закон об особенностях управления на отдельных территориях Украины.
 
Говоря о Конституции Украины, годовщина которой отмечается сегодня, премьер напомнил, что в ее тексте нет ни слова об автономии Донбасса. «Реинтеграцию можно будет проводить только тогда, когда цивилизованный мир заставит уйти агрессора», - подчеркнул Гройсман, который в очередной раз призвал Германию обратить внимание на то, что у России «нет никакого уважения к взятым обязательствам», в частности, он призвал не забывать об украинском Крыме, который превратился в военную базу с оружием, что отныне несет угрозу всему миру.
 
По мнению спикера Верховной Рады Андрея Парубия, у  закона о выборах на Донбассе нет перспектив принятия даже в случае, если он будет вынесен на рассмотрение парламента. «Теоретически он (закон, - Ред.) может появиться, в особенности если этот документ будет внесен президентом, который имеет право вносить законопроекты для безотлагательного их рассмотрения парламентариями. Конечно, такой закон может появиться и в Верховной Раде, и в повестке дня парламентской сессии. Однако на сегодня я не вижу перспектив для того, чтобы этот законопроект появился в Раде, также я не вижу перспектив его положительного рассмотрения в период, когда идет обострение (боевых действий, - Ред.) на востоке, когда российские оккупанты атакуют украинские позиции», - заявил Андрей Парубий в воскресенье, 26 июня, на брифинге в Трускавце, где проходит Форум местного развития.
 
Напомним, что нардеп от партии «Самопомощь Роман Семенуха» ранее заявлял о том, что 14 июля в Верховной Раде планируют принять закон, в соответствии с которым назначаются выборы на оккупированных россиянами территориях Донбасса. В то же время украинский президент Петр Порошенко заявил, что выборы на Донбассе в текущем 2016 году могут состояться лишь при условии начала работы вооруженной полицейской миссии ОБСЕ и вывода с оккупированных территорий российских войск.
 
Напомним, что по мнению директора военных программ Центра Разумкова Николая Сунгуровского, очередной обострение ситуации на Донбассе может быть связано с прощупыванием боевиками «слабых мест» в обороне Украины перед крупномасштабным наступлением. «Многие говорят, что наступлению не бывать, поскольку Россия боится попасть под более серьезные санкции. Тем не менее у Кремля есть способ избежать подобного наказания. Если на Донбассе будут проведены выборы, в так называемых народных республиках появится законная власть. Соответственно, в таком случае эта«законная власть» будет иметь все основания для того, чтобы обратиться за военной помощью к России», - пишет Сунгуровский в своем блоге на сайте «Новое время».
 
По его словам, то обстоятельство, что такую «власть» никто, кроме самой РФ не признает, Путина, в общем-то, мало волнует. «Как минимум это не остановило его в свое время при подписании договора о военной поддержке (Южной – Ред.) Осетии, на территории которой была создана российская военная база», - отметил эксперт. При этом, по его мнению, усиливать санкции против России Западу уже «как-то не с руки», в особенности с учетом того, что сегодня идут дебаты о том, чтобы снять их или, как минимум, облегчить.
 
«В пользу такой версии говорят и сообщения о появлении новых военных подразделений Российской Федерации вблизи украинской границы. Также, новые подразделения российской армии появляются на оккупированной части территории Донбасса. Можно предположить, что они проходят подготовку. Однако проходить подготовку просто так - слишком дорого. Другое дело, если такая подготовка предшествует чему-то конкретному, в частности, наступлению. Для Украины это будет самый жесткий вариант. Радует только то, что и президент, и Генштаб Украины начинают вскользь говорить о возможном наступлении», - утверждает Сунгуровский.

По мнению эксперта, пока достоверно неизвестно, станет ли это вторжение реальностью, однако, Украине к этому необходимо готовиться. «Путин, несомненно, будет по максимуму использовать политические рычаги давления как на Украину, так и на Запад. Если они не сработают, вероятность военного наступления возрастет в разы. Причем высокая", - подчеркнул директор военных программ Центра Разумкова Николай Сунгуровский 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

юань
Прогнозы: юань
Говорухин Станислав Сергеевич
Говорухин Станислав Сергеевич
Volkswagen Tiguan
Volkswagen Tiguan - внедорожник класса SUV
Молодежный автомобиль Mazda 3
Молодежный автомобиль Mazda 3
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович