Горячие Новости

Облако тегов

Во Львовской области стартовали военные учения Rapid Trident

Во Львовской области стартовали военные учения Rapid Trident

Сегодня на Яворовском полигоне во Львовской области начались международные военные учения «Rapid Trident – 2016». Как сообщают в Министерстве обороны Украины, в них примут участие почти 2000 военнослужащих из 14 государств.

Иностранные участники главным образом представляют страны Североатлантического альянса. Нужно заметить, что данные учения будут проходить до 8 июля. В их ходе будет задействована авиация и бронетехника. Также запланированы стрельбы. Командование международных военных учений и руководство Львовского гарнизона попросило местных жителей и граждан, планирующих отдых в данной местности, отнестись с пониманием к некоторым неудобствам и ограничениям, которые связаны с проведением данных учений и мерами безопасности со стороны военнослужащих.
 
1012293883.jpg
 
Нужно заметить, что в декабре прошлого года Петром Порошенко был утвержден План проведения многонациональных учений с участием украинских подразделений Вооруженных сил на 2016 год. В указанном документе говорится о том, что в 2016 году на территории Украины подразделения других государств будут участвовать в учениях «Си Бриз – 2016», «Кленовая арка – 2016», а также «Rapid Trident – 2016». 

С прошлого года учения приобрели новый вид. 

Нужно сказать, что такие международные учения уже проходили на Яворовском полигоне в прошлом году. В них приняли участие военные из 18 государств. Наиболее многочисленным контингентом, который принимал участие в маневрах, были военнослужащие из Украины и Соединенных Штатов.
 
Кроме ряда традиционных миротворческих операций в 2015 году в программу учений была внесена также отработка действий в условиях гибридной войны. «По сценарию учений, угроза исходила от воображаемой империи, расположенной в северной части Европы, которая желает нарушить территориальную целостность причерноморских государств», – отметил полковник Александр Сивак, глава учений с украинской стороны. «Агрессия началась в апреле, при этом полигон является линией конфликта, куда был введен контингент Альянса, дополненный украинскими подразделениями», – пояснил ход маневров полковник. С его слов, особенностью маневров в 2015 году было то, что черты гибридной войны, которая ведется на востоке Украины, были максимально учтены в планах.
 
«Главная задача – отработать определенные аспекты информационных операций и свести к минимуму потери среди мирного населения. Нам необходимо научиться взаимодействовать и понимать друг друга в том случае, если возникнет угроза. Направив своих инструкторов, 20 государств показали, что они поддерживают Украину в столь сложное для нее время», – подчеркнул Сивак, рассказывая об учениях, проходивших в прошлом году.
 
Как известно, учения Rapid Trident проводятся в Украине с 1996 года, однако 2015 году впервые были задействованы разведвойска, группы быстрого реагирования, спецназначения, Национальная гвардия. По словам офицера командования сухопутных войск ВС США, полковника Альфреда Рензи, особое внимание миротворцами было уделено выполнению тактических заданий. В прошлом году в учениях была задействована лишь бронетехника. Кроме того, проводились стрельбы из стрелкового оружия.
 
«Я нахожусь здесь для того, чтобы научится выживать и оказывать помощь боевым товарищам. Следует понимать, что каждый визит на полигон – это опыт», – отметил один из курсантов. Также он добавил, что общей задачей является противостояние террористической угрозе. «На учения приехали опытные инструкторы, которые были в разных горячих точках мира и в Донбассе. Полагаю, что нам есть чему поучиться у них», – сказал курсант.
 
По словам бойца, украинские военные активнее всего общаются с грузинскими, польскими и молдавскими бригадами. «Очень обидно, что правительство государства на протяжении многих лет не заботилось о собственных военных, а другие страны – наоборот, и сегодня это заметно», – поделился курсант в ходе учений «Rapid Trident – 2015».
 
Как отмечалось, тему войны на востоке Украины военнослужащие предпочитали не поднимать, и тем более не комментировать данные события в общении со СМИ. «Данный вопрос мы не поднимаем, причем даже в свободное время», – отметила офицер Надежда Мокан, представительница Молдовы. По ее словам, в армии Молдовы служат примерно 15 процентов женщин, однако учитывая полевые условия учений, на полигоне фактически нет женщин. Мокан подчеркнула, что молдавские миротворцы, имеющие большой опыт участия в приднестровском конфликте, могут оказать существенную помощь украинской стороне. Например, знания инструкторов-саперов помогут сохранить жизнь многим людям в горячей точке.
 
Сержант Нукзар Хазуашвили, в свою очередь, подчеркнул, что Грузия тоже может оказать поддержку украинской стороне в зоне конфликта в Донбассе. С его слов, речь идет об обмене опытом. «У нас уже имеется опыт ведения борьбы с врагом, которой на сегодняшний день несет угрозу целостности украинского государства. Мы делимся всеми навыками и знаниями, тактическими маневрами, ведением боя и так далее»,– отметил он. В прошлом году учения Rapid Trident продлились до начала августа. Также на Яворовском полигоне проходили и учения Fearless Guardian – 2015.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Эротика
Эротика
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мармарис
Мармарис
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита
курс фунта
ЦБ Англии: курс фунта