Горячие Новости

Облако тегов

Трое бойцов ВСУ получили ранения в зоне боевых действий на Донбассе

На востоке Украины продолжаются боевые действия, вызванные агрессией со стороны Российской Федерации. В последнее время наблюдается очередное обострение ситуации, и ежедневно фиксируются десятки обстрелов со стороны боевиков российско-террористических войск. Участились сообщения о потерях в рядах украинской армии, вместе с тем на протяжении прошедших суток, к счастью, в рядах ВСУ погибших нет.
 
За минувшие сутки в зоне проведения так называемой антитеррористической операции не погиб ни один украинский военнослужащий, в то же время трое бойцов ВС Украины получили ранения. Об этом в ходе брифинга для прессы в воскресенье сообщил спикер Администрации президента Украины по вопросам проведения АТО Александр Мотузяник. «Ни один украинский военный не погиб, трое ранены», – заявил полковник Мотузяник, слова которого приводит телевизионный канал «112 Украина». По его информации, украинские военнослужащие получили ранения в результате обстрела Опытного, Майорска и Новозвановки со стороны боевиков российско-террористических войск.
 
Напомним, что, по информации пресс-центра штаба АТО, за прошедшие сутки на Донбассе было зафиксировано 55 случаев открытия огня, из которых 25 произошли на Донецком направлении, 19 - на Мариупольском, еще 6 - на Луганском направлении, кроме того, как отметили в штабе, также 5 раз огонь велся по участкам местности и населенным пунктам. «Наиболее горячим осталось Донецкое направление, где путинские бандиты вели огонь по нашим опорным пунктам вблизи Авдеевки, Зайцево, Майорска, Кирово и Ленинского из автоматических гранатометов, минометов различных калибров и самоходных артиллерийских установок, а неподалеку от Опытного, Новоселовки Второй и Новгородского - из минометов. В целом по позициям украинских военных было выпущено около 130 мин и более 100 снарядов», - говорится сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook утром 26 июня.
 
Как отмечают в штабе, на Мариупольском направлении российско-террористические войска открывали огонь из пулеметов и гранатометов по опорным пунктам украинской армии неподалеку от Новотроицкого, Березового, Богдановки, Талаковки и Широкино, а по укреплениям ВСУ вблизи Марьинки и Тарамчука - из 82-миллиметровых минометов. «В Луганской области позиции подразделений АТО около Попасной и Золотого попали под огонь из стрелкового оружия, крупнокалиберных пулеметов, зенитных установок, а в районе Новозвановки – из минометов. Неприцельным огнем противник провоцировал украинских военнослужащих на открытие ответного огня», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению АТО.
 
По словам представителя Украины в трехсторонней контактной группе в Минске Евгения Марчука, российская армия понесет огромные потери, если Кремль решится на операцию по захвату «коридора» в оккупированный Крым. «Говорят, Россия будет пробивать сухопутный коридор на Крым. Уже не пробьет. Мы уже сделали столько и такого, что уже не пробьет, или положит там полмиллиона своих солдат», - заявил Марчук в интервью «Громадському ТВ».
 
Напомним, что, по словам секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова, Российская Федерация сконцентрировала две ударных армии в непосредственной близости от границ Украины. В задачи этих войсковых группировок, по его словам, входят наступательные операции как в направлении Украины, так и в направлении стран НАТО Балтийского региона. «Разворачиваются две новые армии РФ: первая танковая и двадцатая общевойсковая Западного военного округа Российской Федерации. Задачи у них исключительно наступательные. Вблизи нашей границы в российском Южном военном округе также дополнительно формируется «150-я мотострелковая дивизия», – заявил Турчинов, слова которого приводит пресс-служба СНБО Украины.
 
Глава ведомства в то же время напомнил, что, помимо указанных формирований, на территории оккупированного Донбасса продолжают действовать так называемые «первый и второй армейские корпуса», общая численность личного состава которых составляет около 35 тысяч человек. Кроме того, на Донбассе также расположены боевые российские части общей численностью в 9 тысяч человек. Также, по словам Турчинова, на вооружении 1-го и 2-го Армейских корпусов ВС РФ состоит около 500 танков, до 900 единиц бронетехники, около 800 артиллерийских и реактивных систем.
 
«Хорошо вооруженные подразделения, которые сформированы по модели российских Вооруженных сил, действуют по российским военным уставам и являются неотъемлемой составной частью ВС РФ», – подчеркнул Турчинов, добавив, что россиянами на Донбассе уже создан и «третий корпус». Он, по данным Совета национальной безопасности и обороны Украины, укомплектован исключительно российскими кадровыми военными частями, которые выполняют функции оперативного резерва. Место их локации – неконтролируемая часть украинско-российской границы.
 

По словам главы Министерства обороны Польши Антона Мацеревича, Российская Федерация в настоящее время является наибольшей угрозой для мировой безопасности. «При всем уважении к российскому народу... Это не меняет тот факт, что она (Российская Федерация. - Ред.) в данный момент является самой большой угрозой для мировой безопасности», - заявил Мацеревич. По словам главы польского военного ведомства, Россия отличается от других стран западной цивилизации. Она преследует другие цели и совершенно по-другому их реализует. «Любые стандарты, разработанные за пределами ее (российской. - Ред.) территории, не применимы для самой России», - подчеркнул Мацеревич. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

ДОТА (Dota)
ДОТА (Dota)
Три богатыря
Три богатыря
Технический анализ
Технический анализ
Россия 24 - телеканал
Россия 24 - телеканал
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Пётр Порошенко
Порошенко Пётр Алексеевич