Горячие Новости

Облако тегов

Позиции ВСУ на Донбассе 61 раз подверглись обстрелам

На протяжении текущей недели на востоке Украины наблюдается повышение активности боевиков российско-террористических войск. В то же время Россия сорвала очередной раунд переговоров контактной группы, которые должны были пройти в режиме видеоконференции. На этом фоне продолжают поступать тревожные информационные сообщения из зоны боевых действий. В частности, по информации пресс-центра штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, обстановка в зоне боевых действий остается напряженной, но контролируемой. Всего за прошедшие сутки на Донбассе был зафиксирован 61 обстрел позиций ВС Украины, из которых на Мариупольском направлении произошло 28, 24 - на Донецком, еще 9 - на Луганском направлении.
 
«На Мариупольском направлении укрепления украинских военных неподалеку от Марьинки, Широкино, Лебединского и Старогнатовки российско-террористические войска обстреляли из всех видов стрелкового оружия и гранатометов, а позиции ВСУ около Красногоровки, Тарамчука, Талаковки, Водяного и Чермалыка были обстреляны из минометов. На Донецком направлении вблизи Опытного, Верхнеторецкого и Луганского противник использовал стрелковое оружие, пулеметы крупного калибра и гранатометы, а вблизи Зайцево и Майорска, помимо этого, еще и – 82-миллиметровые минометы. По укреплениям в районе Песков велся огонь из 122-миллиметровых артиллерийских установок», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном на его странице в социальной сети Facebook утром в субботу, 25 июня
 
В штабе также информировали, что по защитникам Авдеевки и шахты «Бутовка» российские террористы вели обстрелы из орудий БМП, гранатометов и минометов различных калибро несколько раз в течение прошедших суток, при этом, огонь велся с территории временно оккупированных Ясиноватой и Минерального. «В Луганской области противник бил по позициям подразделений АТО неподалеку от Попасной и Новозвановки из стрелкового оружия, пулеметов и автоматических гранатометов, а затем при обстрелах задействовал также и минометы. Кроме того, неприцельным огнем из минометов по укреплениям украинских военных неподалеку от Новоалександровки и Новозвановки противник пытался спровоцировать наших бойцов на открытие ответного огня», - резюмировали в пресс-центре штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины.
 
Напомним, что о срыве переговоров контактной группы в четверг, 23 июня, сообщила пресс-секретарь представителя Украины на Минских переговорах, второго президента страны Леонида Кучмы Дарья Олифер, по информации которой это произошло по инициативе Российской Федерации. «По просьбе российской стороны видеоконференция Трехсторонней контактной группы перенесена. Новая дата согласовывается», – написала Олифер на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Аналитики раздела «Новости Украины» напоминают о том, что по словам украинского дипломата, бывшего представителя Украины на переговорах в Минске Романа Безсмертного, чтобы выжить, для Украины в сегодняшней ситуации на первом месте в Украине должны быть реформы, а санкции против агрессора – вещь вспомогательная. «Украине надо рассчитывать на лучшее, однако готовиться к худшему. Я бы рассматривал в данной ситуации санкции (против Российской Федерации, - Ред.) как ту помощь, которую европейское сообщество и весь мир могут оказывать на сегодняшний день в реализации шагов Украины. Потому что это отдельно не работает. Комплекс причин заставляет вести эту абсолютно непродуктивную для нашей страны дискуссию, что лучше - санкции или реформы в Украине. Ответ таков: на первом месте в Украине должны быть реформы, а санкции – это то, что защищает реформы от внешнего воздействия. Поэтому западные санкции для нас – это вспомогательная вещь в продвижении Украины», – заявил Безсмертный в интервью телевизионному каналу «112 Украина».
 
По словам дипломата, западные санкции – это необходимая вещь, однако недостаточная. «Этого (санкций, - Ред.) недостаточно, чтобы дать ответ по поводу будущего Донбасса в составе Украины, будущего Крыма в Украине. Потому что война с Россией может привести к временной потере территорий, но отсутствие изменений и реформ может привести к разрушению всего государства», – резюмировал бывший представитель Украины на переговорах в Минске Роман Безсмертный.

Как уже сообщал ранее наш сайт, в конце минувшей недели стало известно о том, что санкции, ранее введенные Европейским союзом против Российской Федерации, вероятнее всего, будут продлены, и причиной тому является как раз невыполнение Кремлем Минских договоренностей. В частности, по словам председателя комитета по иностранным делам Европейского парламента Эльмара Брока,  быстрое ослаблений санкций против Российской Федерации исключено. Об этом Брок заявил в интервью изданию Neue Osnabrucker Zeitung, которое было опубликовано в субботу, 18 июня. При этом, как отметил евродепутат от Германии, продление санкций против России еще на пол года является таким, которое не вызывает вопросов, вместе с тем, по словам Брока, постепенное смягчение санкций возможно лишь тогда, «когда будет достигнут прогресс в мирном процессе». 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

30 апреля
30 апреля
Феофилактова Евгения
Феофилактова Евгения
PlayStation 4
PlayStation 4
Болезнь (заболевание)
Болезнь (заболевание)
Травиан (Travian)
Травиан (Travian)
Объединение Самопомощь - политическая партия
Объединение Самопомощь - политическая партия