Горячие Новости

Облако тегов

Минюст подал в РФ запрос на видеодопрос Януковича

Минюст подал в РФ запрос на видеодопрос Януковича

Представители Министерства юстиции украинского государства отправили в Минюст соседней России официальный запрос со стороны Святошинского суда о проведении специального допроса непосредственно в режиме видеоконференции экс-президента Януковича, а также бывшего командующего отечественными внутренними войсками С. Шуляка. Об этом в четверг на персональной странице в Facebook сообщил заместитель украинского министра юстиции С. Петухов.

"Мы отправляем в российский Минюст запрос Святошинского суда о проведении допроса Шуляка и Януковича в режиме видеоконференции в качестве главных свидетелей по делу о расстреле Майдана беркутовцами 20 февраля 2014 года", - написал он. "Ожидаем очередную дозу большой легитимности из города Ростова", - добавил господин Петухов.

Как хорошо известно, Святошинский районный суд города Киева принял решение допросить по специальной видеоконференцсвязи беглого президента В. Януковича в деле против 5 экс-сотрудников "Беркута", которых на сегодняшний день обвиняют в расстреле 48 активистов евромайдана.

При этом защитники самих экс-беркутовцев суд попросили допросить именно путем видеосвязи экс-командующего внутренними войсками С. Шуляка. Суд принял решение удовлетворить ходатайство представителей защиты о допросе ряда лиц, включая Януковича. Одновременно суд адвокатов экс-беркутовцев обязал обеспечить явку всех без исключения допрашиваемых и подготовить необходимые документы о международно-правовой помощи для организации допроса путем видеоконференцсвязи беглых Януковича и Шуляка.

Арьев передал в ГПУ сведения о хищении денег близкими соратниками Януковича.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что нардеп от БПП В. Арьев говорит, что направил материалы Генеральной прокуратуре о тайной схеме вывода денежных средств за границу близким окружением экс-президента Януковича. Об этом он написал немного ранее в Facebook. "Я уже успел проинформировать ГПУ о месте огромной рыбалки – схеме вывода денежных средств за границу окружением беглого Януковича. Речь здесь идет о семье Янковских (старший – настоящий "герой" Украины, против которого представители СБУ расследуют дело по сотрудничеству с многочисленными террористами)", – пишет депутат.

В частности, по его словам, с 2003 и по 2010 год владельцы концерна Янковские уклонялись от уплаты госналогов. "Это дело оказалось объектом внимания со стороны международного консорциума известных журналистов OCCRP, члену которого я прокомментировал данный случай. Идет речь идет о выводе миллионов долларов крупного концерна "Стирол" из Украины и постоянного уклонения от уплаты госналогов в Украине, Венгрии и иных странах Европы", – успел отметить он. Также Арьев отметил, что список предприятий, участвовавших в отмывании денег, не обнародует для того, "чтобы не подготовились".

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Сухум
Столица Абхазии город Сухум
Зодиак
Зодиак – таинство знаков
Сайт (интернет-портал)
Сайт (интернет-портал)

Президент Ирана - Махмуд Ахмадинеджад

Ферганская область
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович