Горячие Новости

Облако тегов

НАТО не собирается отказываться от помощи Украине

НАТО не собирается отказываться от помощи Украине

В Варшаве, в период с 8 по 9 июля текущего года, должен пройти саммит НАТО. А непосредственно перед ним может состояться очередная встреча «нормандской четверки». Такое заявление сделало немецкое издание под названием «Stuttgarter Zeitung». Согласно его данным, несколько дней назад прошло подготовительное заседание, в котором принимали участие представители всех четырех стран-членов «нормандской четверки», то есть Франции, Украины, Российской Федерации, а также Германии. По мнению аналитиков, встреча вышеуказанной «четверки» может значительно снизить напряженность перед встречей самого Альянса.

Во время президентства Дмитрия Медведева, Соединенные Штаты Америки пытались осуществлять политику перезагрузки. Изначально она опиралась сразу на несколько достаточно важных постулатов Белого дома. В свою очередь, Администрация президента США Барака Обамы исходила из того, что у нее и Кремля попросту нет никаких общих интересов. Это означало, что для реализации данной стратегии США следовало вовлечь Россию в мировые процессы, благодаря чему и был бы создан геополитический климат, выгодный обеим странам. Но аннексия Крымского полуострова Российской Федерацией напрочь уничтожила возможность такого поворота событий. Майкл Макфол, бывший посол Соединенных Штатов Америки в Российской Федерации оказался категорически не согласен с мнением некоторых политологов, утверждающих, что наращивание военного присутствия НАТО неподалеку от границ Российской Федерации, сродни того, что «тыкать президенту Путину палкой в глаз».

Скорее всего, именно этот факт и является причиной решения министров обороны НАТО о продлении невоенной помощи Альянса правительству Украины. На предстоящем саммите НАТО, который уже скоро состоится в Варшаве, страны-члены Североатлантического блока собираются договориться о роли организации в изменившихся геополитических условиях. Этот вопрос достаточно важен, в особенности, если учесть, что представители Альянса в прошлом году признали факт наличия некоторых разногласий в их политических установках. Тем не менее многие эксперты, все-таки подчеркивают единство, которое, по их словам, не должно быть поставлено под сомнение.

«То, что нам следует сделать в преддверии саммита в Варшаве, это – подбодрить наших союзников и сдержать амбиции России. По моему мнению, это будет лучший способ гарантировать мир. Это вовсе не провокация с нашей стороны. Если у Путина не будет намерений атаковать какую-либо страну, входящую в НАТО, у него не будет и поводов чувствовать, что России кто-то угрожает», - подчеркнул господин Макфол.

Отметим, что статья 4 Устава НАТО предусматривает собой необходимость составления совместного плана, в том случае, если какая-то из стран-членов Альянса «ощущает угрозу своей территориальной целостности, политической независимости или безопасности».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Софа Ландвер
Софа Ландвер
18 июня
18 июня
4 октября
4 октября
Дом-2
2011-2012 год на Доме-2
Виталий Славянский
Виталий Славянский
1 июня
1 июня