Горячие Новости

Облако тегов

Названа причина массового отравления в Измаиле

Названа причина массового отравления в Измаиле

Проведенные медиками исследования показали, что причиной эпидемии в городе Измаил стала так называемая микст-инфекция, то есть заболевание, которое было вызвано не одним, а сразу несколькими видами разнообразных патогенных микроорганизмов. Эксперты раздела «Новости Украины» журнала для деловых людей «Биржевой лидер» стало известно со слов Святослава Протаса, исполняющего обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Украины, во время вчерашнего брифинга. Он также заявил, что среди возбудителей этой инфекции были обнаружены кишечная палочка, норовирус, а также ротовирус, присутствие которого, собственно, и объясняет большое количество заболевших детей.

Специалист отметил, что в результаты сильных ливневых дождей произошло небольшое затопление водозаборных сооружений, в результате чего случилось загрязнение водопроводной воды фекалиями. При этом он также отмечает, что проблема с водопроводно-канализационным хозяйством является характерной не только для этого населенного пункта, но и для всей Украины в целом.

Весьма примечательно, что в городе еще как минимум одну неделю будет сохраняться режим чрезвычайной ситуации. Этот режим привел к закрытию рынков, доступа к стоящим водоемам, а также общепитам. Господин Протас подчеркивает, что благодаря таким действиям, эпидемия была взята под контроль и уже пошла на спад. Тем не менее, по его словам, заболевшие люди все еще будут поступать в медицинские учреждения, причем, примерно по два десятка человек в день, поскольку должно пройти еще два инкубационных периода.

Напомним, что по состоянию на 15 часов дня 19 июля, уже был госпитализирован 241 человек, 175 из которых оказались детьми. Однако, некоторые из этих людей уже отправились домой, где и продолжат свое лечение.

Интересно, что данную инфекцию невозможно убить путем хлорирования воды. В настоящее время уровень хлора в водопроводной воде был увеличен втрое, тем не менее, этого оказалось недостаточно. Для того, чтоб наконец-то истребить эту инфекцию, начиная с сегодняшнего дня уровень хлора в воде будет увеличен еще в несколько раз. Таким образом, содержание его в воде вырастет настолько, что ей нельзя будет пользоваться даже для хозяйственных целей. Процедура по очистке воды, включая также и промыв водопроводных труб города, займет около одной недели. Все это время жителям города придется пользоваться исключительно бутилированной водой, проблем с которой в городе нет.

В свою очередь, Министерство здравоохранения Украины, выделило из бюджета страны дополнительных 130 тысяч гривен для приобретения необходимых лекарств, а также для проведения дезинфекции в Измаиле. Журналисты узнали об этом со слов Виктора Шафранского, и. о. главы ведомства. «С резервного эпидфонда Минздрава выделено 130 тысяч гривен на закупку дезинфицирующих средств и лекарств», - заявил он.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Анна Герман (Стецив Галина Николаевна)

NAS Broker
23 октября
23 октября
Volkswagen Jetta
Volkswagen Jetta – немецкий фирменный стиль
Страховая система Европы
Страховая система Европы
Михаил Терехин
Терехин Михаил