Горячие Новости

Облако тегов

В Измаиле ввели чрезвычайное положение из-за отравления людей

В Измаиле ввели чрезвычайное положение из-за отравления людей

В городе Измаиле (Одесская область) введено чрезвычайное положение в связи с появлением симптомов отравления у большого количества местных жителей. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Согласно информации корреспондента телеканала «112 Украина», с симптомами отравления в больницах оказалось 284 человека, из которых более половины - 166 человек - это дети возрастом до 2-х лет.

Несколько ранее мэр Измаила А. Абрамченко сообщил в эфире ТК «112 Украина», что за получением медицинской помощи обратились 277 человек. Из них 141 человек находится на амбулаторном лечении, а 136 проходят лечение в стационаре. Говоря о готовности оказать помощь новым больным, мэр отметил, что для таких целей в больницах подготовлено 250 резервных мест.

Как рассказал Абрамченко, в субботу в частном секторе города был проведен обход дворов, что позволило своевременно выявить некоторое количество людей, нуждающихся в помощи. Говоря о возможных причинах вспышки недуга с симптомами кишечного отравления, мэр Измаила предположил, что ситуация обострилась после выпавших во вторник значительных объемов осадков (до 300 мм), после чего температура воздуха начала резко расти (до 35 градусов Цельсия).

Глава Одесской области М. Саакашвили сообщил на странице в Facebook, что в Измаиле больные продолжают поступать в городские больницы, но темпы пошли на убыль, всего таких граждан уже более трехсот. По информации Саакашвили, городской голова Измаила, службы города и области работают слаженно, из областного центра оперативно доставлены необходимые медикаменты.

Согласно публикации официального сайта Измаила, городские власти ввели чрезвычайное положение. При этом, как показали анализы проб воды в системе городского водоснабжения, вода соответствует санитарным нормам, поэтому для ее отключения предпосылок нет.

Представители Измаильского погранотряда взяли под охрану открытые городские водоемы и проводят с местным населением разъяснительную работу о запрете купания, чтобы минимизировать риски массового отравления граждан. По сообщению спикера Госсанэпидслужбы Одесской области А. Мельникова, сотрудники санэпидстанции работают над выяснением причин возникновения массовых случаев отравления, однако пока определенных результатов нет.

Обострение ситуации в Измаиле началось после сильных ливней в минувший вторник, в ходе которых были затоплены городские улицы, частные дворы, подвалы и огороды. После этого начался рост температуры воздуха, в некоторых местах до «плюс» 39 градусов по Цельсию. А далее у многих людей стали появляться симптомы отравления, сопровождаемые тошнотой, рвотой, диареей и общей слабостью. Ситуация осложнилась отсутствием достаточного количества медикаментов в аптеках. В то же время люди ринулись в магазины за безопасными продуктами и питьевой водой. Места общего питания, бары, рестораны и детские заведения в городе закрыты, торговать скоропортящимися продуктами частникам запрещено.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Житомирская область
Житомирская область
Молитва
Молитва
Газпром
Газпром
Утилизационный сбор
Утилизационный сбор
ВКонтакте
ВКонтакте