Горячие Новости

Облако тегов

СБУ поймала дипломата Генконсульства РФ на взятке

СБУ поймала дипломата Генконсульства РФ на взятке

17 июня текущего года представители Службы безопасности Украины официально заявили, что действующий дипломат генконсульства Российского государства в городе Харькове попытался дать настоящую денежную взятку одному из украинских правоохранителей за скорое получение водительских прав. Как бы там ни было, но дипломата вскоре отпустили, хотя в ближайшее время его могут объявить персоной нон грата.

"Сотрудники Службы безопасности Украины разоблачили попытку дать противоправную взятку дипломатом генконсульства соседней Российской Федерации в городе Харькове одному из нынешних украинских правоохранителей. Российский гражданин предлагал 400 американских долларов за выдачу необходимых водительских удостоверений на свое собственное имя и имя еще одного представителя консульского учреждения чужой страны", — говорится в обнародованном сообщении со стороны СБУ в эту пятницу.

Также представители СБУ сообщили, что после задержания данный мужчина представился настоящим дипломатом генконсульства РФ в упомянутом Харькове, он предъявил также украинским правоохранителям паспорт и специальную аккредитационную карточку. В итоге, учитывая наличие у самого иностранца реального дипломатического иммунитета, он был сразу же отпущен с места происшествия. "На сегодняшний день рассматривается вопрос об объявлении этого российского дипломата официальной персоной non grata", — констатирует пресс-служба СБУ.

СБУ: на денежной взятке погорел работник Киевского военного лицея.

Специалисты издания "Биржевой лидер" информируют о том, что 16 июня текущего года работники СБУ совместно с работниками военной прокуратуры задержали на взятке действующего чиновника Киевского военного лицея. Об этом сообщили в пресс-службе СБУ. "И. о. командира одной из рот систематически требовал большие денежные средства от родителей абитуриентов за личное содействие в зачислении в лицей, а вот от самих курсантов — за необходимую успешную сдачу всевозможных зачетов и экзаменов", — сообщили такие подробности в данном ведомстве. Работники СБУ задержали горе- вымогателя во время получения им части взятки в суммарном размере 1900 евро от ближайших родственников одного из абитуриентов. В общем собственную "помощь" взяточник решил оценить в пять тысяч американских долларов.

Было немедленно открыто настоящее уголовное производство согласно части 3 статьи 368 действующего украинского Уголовного кодекса. Продолжаются и дальше необходимые неотложные следственные мероприятия. Ранее также сообщалось о том, что военная прокуратура Южного региона Украины внезапно задержала городского голову небольшого города Гайворон, что в Кировоградской области, Р. Валуйко во время получения им противоправной денежной взятки. В ведомстве рассказали, что Валуйко "за содействие в выделении земельного участка" потребовал взятку в 5 тысяч долларов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

HTC
HTC
Всемирный банк
Всемирный банк
Яндекс.Авто
Яндекс.Авто
Врач
Врач
Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Комсомольская правда
Комсомольская правда