Горячие Новости

Облако тегов

На Донбассе неспокойно, активизировались ДРГ боевиков – штаб АТО

На востоке Украины продолжаются боевые действия. Боевики российско-террористических войск не сбавляют количество обстрелов позиций украинских военнослужащих, причем, происходит это несмотря на очередные договоренности контактной группы о «немедленном прекращении огня на Донбассе», более того, вновь активизировались диверсионно-разведывательные группы российских террористов.
 
В частности, как сообщает пресс-центр штаба по проведению Антитеррористической операции на востоке Украины, на протяжении минувших суток продолжились обстрелы позиций украинских военных на Донбассе, и было зафиксировано 46 подобных случаев. Как и ранее, огонь велся по всем трем основным направлениям вдоль так называемой «линии разграничения».
 
«На Мариупольском направлении противник произвел из минометов 12 прицельных обстрелов позиций сил АТО вблизи Красногоровки и Новотроицкого. Кроме того, в районе Марьинки, Широкино и Талаковки российско-террористические войска открывали огонь из стрелкового оружия, пулеметов и гранатометов различных систем. Около 23 часов в пятницу по нашим позициям неподалеку от Красногоровки трижды вел огонь вражеский танк», - говорится в сообщении пресс-центра штаба АТО, опубликованном с утра  11 июня на его странице в социальной сети Facebook.
 
Как отмечают украинские военные, на Донецком направлении обстрелу путинских бандитов подверглись позиции ВСУ около Авдеевки, где огонь велся из гранатометов, а также трижды из 122-миллиметровых самоходных артиллерийских установок. Также, неподалеку от Песков, Невельского и Торецкого российско-террористические войска били из 82- и 120-миллиметровых минометов, а в районе Светлодарска открывался огонь из орудий боевой машины пехоты. Вблизи Новгородского с 22 часов и до часу ночи противник вел огонь по позициям сил АТО из пулеметов крупного калибра, зенитной установки ЗУ-23-2, гранатометов различных систем, орудий боевой машины пехоты, там же было выпущено 45 мин из тяжелых минометов и 27 снарядов из САУ калибра 122 миллиметра. «На Луганском направлении позиции ВСУ в районе Новозвановки, Станицы Луганской, Желтого и Новоалександровки оказались под огнем из пулеметов крупного калибра и гранатометов различных систем», - констатировали в пресс-центре штаба АТО.
 
Вместе с тем украинские военные в очередной раз отметили признаки активизации диверсантов оккупационной российской армии. «Отмечено выдвижение диверсионно-разведывательной группы противника из окрестностей Донецка в количестве до 4-х человек в направлении опорных пунктов ВСУ неподалеку от Марьинки. По диверсантам был открыт перекрестный огонь из стрелкового оружия, что заставило их отступить. Со стороны ДРГ боевиков потери - 2 человека», - подчеркнули в пресс-центре штаба по проведению АТО.
 
Напомним, что накануне в первой половине дня стало известно о внеплановом совещании так называемой «трехсторонней контактной группы», представители которой решили обсудить очередную эскалацию боевых действий на востоке Украины, спровоцированную боевиками российско-террористических войск. Обсуждение происходило дистанционно, через Skype, при этом, в нем участвовали представители самопровозглашенных «народных республик» Донбасса.
 
В пятницу днем пресс-секретарь полномочного представителя Украины в контактной группе, бывшего президента страны Леонида Кучмы – Дарья Олифер, сообщила подробности переговоров. «По взаимной договоренности, в связи с резким увеличением числа нарушений «режима прекращения огня», было проведено заседание Трехсторонней контактной группы в режиме видеоконференции с привлечением представителей ОРДЛО (отдельных районов Донецкой и Луганской областей, - Ред.)», - написала Олифер на своей странице в социальной сети Facebook. По ее информации, по итогам обсуждения было дано поручение Совместному центру по контролю и координации совместно со Специальной мониторинговой миссией ОБСЕ провести расследование всех случаев нарушения режима прекращения огня, после чего доложить на очередной встрече контактной группы в Минске, которая намечена к проведению 15 июня. Кроме того, по информации пресс-секретаря Леонида Кучмы, стороны также «пришли к согласию о необходимости немедленного прекращения огня».

К слову, на текущей неделе представители ОБСЕ сообщили о своих выводах по ситуации в регионе, назвав его наиболее «горячие точки». Как заявил на брифинге в среду заместитель председателя Специальной мониторинговой миссии (СММИ) ОБСЕ Александр Хуг, три четверти случаев нарушения так называемого «режима прекращения огня» в зоне боевых действий приходятся на Авдеевку, Ясиноватую и Донецкий аэропорт. Хуг сообщил, что много людей на этих территориях все еще вынуждены сутками укрываться в подвалах. Вместе с тем, по его словам, на других участках «линии разграничения» ситуация «лучше, но все еще не нормальная», например, в воскресенье в подконтрольном украинскому правительству Первомайске наблюдатели СММ ОБСЕ видели воронки от снарядов 120-миллиметровых минометов, одна из которых была всего в четырех метрах от детского сада и детской площадки. «К счастью, детей там не было, но погиб рабочий, который работал неподалеку», - сообщил замглавы миссии Хуг. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Горбачев Михаил Сергеевич
26 января
26 января
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Сургутнефтегаз
Сургутнефтегаз
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107