Горячие Новости

Облако тегов

Мошенники выдумывают новые приемы для "развода" доверчивых украинцев

Мошенники выдумывают новые приемы для "развода" доверчивых украинцев

Граждан Украины начали разводить с применением новых схем развода. Как сообщают эксперты раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер» со ссылкой на «Вести», сейчас на автодорогах водителей начали подстерегать цыгане, предлагающие предметы из поддельного золота. А фотографы, которым нравится прибегать к шантажу, приглашают наивных девушек принять участие в откровенных фотосессиях. В свою очередь, фальшивомонетчики прибегают к использованию женщин пожилого возраста для того, чтобы продавать поддельные монеты. По словам полицейских, заявления от пострадавших в их адрес поступают нечасто.

Бабушки и монетки.

В спальных районах города Киева можно видеть бабушек, которые, недалеко от подземных переходов, в районе остановок наблюдают за людьми и предлагают монеты, которые, по их словам, являются достаточно дорогими. В разговоре с журналистами житель Киева Борис Смольный рассказал, что к нему недалеко от супермаркета подошла старая женщина. Она достала из своего кармана небольшой платок, в который она завернула монеты небольшого размера, и предложила их купить.

По словам старушки, ее муж собирал коллекцию монет, а сейчас наступили сложные времена, поэтому она и хочет продать их. Мужчина, заплатив 500 гривен, купил у бабушки две монетки — 5 копеек 1994 года (приблизительная стоимость настоящей — 2400–3600 гривен) и 50 копеек 1992 года (цена оригинала — от 1000 гривен). Однако один нумизмат, с которым Борис знаком, рассмеялся, так как выяснилось, что сокровища бабушки – это только подделки. Мужчина не обращался в полицию.

Обещание портфолио.

24-летняя жительница Одессы Инна проконсультировалась у юристов. Она оказалась жертвой фотографа-мошенника, который нашел в интернете ее страницу в социальной сети и обратился с предложением сделать фотосессию. Поскольку съемка была откровенной, девушке пообещали, что она станет моделью на TFP-условиях (бесплатно).

«Уже на следующее утро прислал мне отфотошопленную и весьма компрометирующую фотографию с предложением перевести на его счет 5 тысяч гривен. Если этого не сделать, мошенник грозился выставить это эротическое портфолио на всеобщее обозрение или переслать всем друзьям и знакомым Инны. Девушка тут же удалила все свои аккаунты, но еще три дня опасалась заходить в интернет, боясь увидеть там себя. Одесские полицейские подтвердили регистрацию этого случая и сказали, что будут его расследовать.

Золото на дороге.

Летом, в период отпуска, на трассах начали появляться цыгане. Киевлянин Владимир Типило пару дней назад на своей странице в «Фейсбук» выложил видео таких мошенников. «На краю стояло три автомобиля с польской регистрацией, а возле них — несколько мужчин цыганской наружности. Они махали руками желая остановить проезжающие авто, — рассказал журналистам Типило. — Согласно легенде у них закипела машина и нужно менять помпу. Однако, поскольку у них наличных нет, то просят по дешевке купить у них золотые украшения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

фунт
Прогнозы: курс фунта
Людмила Александровна Путина
Людмила Александровна Путина

Сергей Кульчицкий: генерал и кумир Нацгвардии Украины, погибший в АТО

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР
NASDAQ OMX Vilnius
Биржи Прибалтики
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна