Горячие Новости

Облако тегов

В ГПУ рассказали, с кого начнутся чистки в ведомстве

В ГПУ рассказали, с кого начнутся чистки в ведомстве

Генеральной прокуратуре Украины необходимо избавиться от всех сотрудников, деятельность которых ее позорит. Как стало известно экспертам раздела «Новости Украины» журнала для инвесторов «Биржевой лидер», такое заявление прозвучало в прямом эфире «5 канала» от заместителя генерального прокурора Валентины Теличенко. По ее словам, своего рабочего места должны лишиться люди, не имеющие соответствующего профессионального уровня, живущие не по своим доходам и те, деятельность которых свидетельствует об их причастности к коррупции, взяточничеству и тому подобному.

Вместе с тем Теличенко анонсировала целый ряд увольнений в Генеральной прокуратуре. По ее уточнениям, на образующиеся сотни вакансий ожидается новый набор сотрудников. Однако, очень важное значение имеет разработка критериев, которые помогут прокуратуре принять на работу людей, известных своей честностью и профессионализмом.

Заместитель генерального прокурора отмечает, что первая волна увольнений должна стать поводом для всех остальных сотрудников понять, что пришло время для перемен.

«Я уверена, что несколько лиц, которых уволили из прокуратуры, уже станут первым сигналом. А когда эти несколько превратятся в десятки, сотни, то это будет убедительным сигналом для сотрудников меняться», – подчеркнула Теличенко.

Генпрокурор обещает в течение года провести серьезную «чистку».

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что ему потребуется год для проведения в возглавляемом им ведомстве кадровой «чистки». Такое заявление Луценко сделал в программе «Право на власть» на телевизионном канале «1+1».

«Я беру на себя обязательство серьезно, активно «прочистить» людей в погонах, которые живут, как будто на другой планете. Все это я намерен сделать в течение года. За этот год я обязуюсь и даю такую установку следователям – передать дело в отношении Януковича и его преступного окружения в суд», – пообещал он.

Помимо этого, Луценко заявил о планах провести «несколько волн операций против мафиозных структур по всей Украине»

«Не хотел бы озвучивать направление этого удара, озвучивать фамилии. Но сегодня мне поступила информация, что несколько интересных людей подали запрос на заграничные паспорта» – заявил генпрокурор, назвав заданием на следующий год проведение изменений в прокуратуре.

Юрий Луценко добавил, что «бриллиантовые прокуроры» - экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец и бывший заместитель начальника Главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин - лишены права на возобновление на своих должностях.

Назначение Юрия Луценко на должность генерального прокурора состоялось 12 мая текущего года. Для возможности соответствующего голосования парламент Украины принял изменения в законодательство, которые позволяют стать генпрокурором кандидату без юридического образования.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Душанбе – столица и душа Таджикистана
Душанбе: столица Таджикистана
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Ермолаева (Кузнецова) Нелли
Один в один. Телепроект
Один в один. Телепроект
города Испании
Города Испании
Новосибирск
Новосибирск
Лукашенко Галина Родионовна
Лукашенко Галина Родионовна