Горячие Новости

Облако тегов

Глава ГПУ Луценко "слил" в НАБУ Кучму, Коломойского и Пинчука

Глава ГПУ Луценко "слил" в НАБУ Кучму, Коломойского и Пинчука

В обозримом будущем украинская общественность может узнать занимательные детали о происшествиях в государстве, которые долгое время оставались тайной. Генпрокурор Юрий Луценко дал разрешение на расследование НАБУ дела, фигурантами в котором выступают Леонид Кучма и Игорь Коломойский. Об этом сообщают журналисты раздела «Новости Украины» интернет-издания для трейдеров «Биржевой лидер». 

О новом расследовании назначенный недавно на должность генпрокурора Юрий Луценко рассказал в телепрограмме «Право на владу», которая выходит в эфир на телеканале «1+1». Он сообщил, что подписал решение о передаче дела в разработку Национальному антикоррупционному бюро. Фигурантами дела среди прочих являются бывший президент Леонид Кучма, а также известные предприниматели Игорь Коломойский и Виктор Пинчук.

b8jqx0et9r5o6xoavygp3hobl.jpgЛуценко также уточнил, что дело «антикоррупционерам» было передано по требованию НАБУ. Генпрокурор отметил, что, кроме бывшего президента, к делу причастны «другие уважаемые люди». Не исключено, что станут известны интересные детали не только о деятельности бывшего губернатора Днепропетровской области и предпринимателя, мецената Виктора Пинчука, который состоит в родственной связи с Кучмой, но и других известных и успешных людей.

Примечательно, что о сути уголовного дела Луценко не сообщил. Однако факт начала расследования деятельности известных лиц он считает доказательством того, что в Украине не может быть неприкасаемых людей, поскольку присутствует равенство перед законом. Недостаточно сильным аргументом генпрокурор считает даже то, что Леонид Кучма представляет интересы Украины в Минском переговорном процессе.

Относительно участия бывшего президента в переговорах Луценко отметил, что Кучме сейчас необходимо терпение, которое следует использовать для ведения переговоров. Отстаивание украинских интересов в переговорах генпрокурор считает способом снижения уровня негатива к экс-президенту со стороны украинского общества. Вместе с тем Луценко уверен, что эти действия Кучмы никоим образом не мешают привлечь бывшего главу государства к ответственности за совершенные ранее действия или бездействие.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Фергана
Фергана
19 августа
19 августа
Беларусь
Республика Беларусь
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич
Макаров (Полищук) Алексей Валерьевич

Олег Пономарь
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич