Горячие Новости

Облако тегов

Над Донбассом нависла зловещая тень экологической катастрофы

Над Донбассом нависла зловещая тень экологической катастрофы

Главная дорога, которая ведет в оккупированный Донецк, накрыта наземными минами и снайперским огнем, рвами и снарядами, которые пока еще не успели разорваться. Однако даже после всех потрясений, причиной которых являются двухлетние боевые действия, в Авдеевке жизнь идет в нормальном ритме. Но если пророссийские террористы усилят свои позиции, ситуация может кардинальным способом измениться. Об этом пишут эксперты раздела «Новости Украины» журнала «Биржевой лидер» со ссылкой на авторитетное американское издание The Washington Post.

Непосредственно вблизи пустынной дороги можно увидеть водно-фильтрованную станцию. Она считается признаком стойкости жизни в этом конфликте, жертвами которого стали уже восемь тысяч человек. Сотрудниками этой станции являются сто семнадцать инженеров из Украины.

На сегодняшний день со стороны международных наблюдателей часто приходится слышать предупреждения о том, что между украинскими военными и контролированными Кремлем боевиками вероятно возобновление активных боевых действий. Результатом этого может стать хаос в экономике и чрезвычайная ситуация в сфере экономики.

Многие лидеры западных государств все еще с беспокойством относятся к вероятному возобновлению боевых действий. Буквально на прошлой неделе глава Белого дома Барак Обама обратился с призывом к странам Большой семерки способствовать урегулированию обстановки в Украине.

На протяжении апреля уровень военных действий на Донбассе оказался на самом высоком уровне начиная с лета 2015 года. Из-за осуществляемых пророссийскими террористами артиллерийских взрывов вблизи подконтрольной Украине Авдеевки, возникла опасность не только для работы фильтровальной станции и может привести к отключению водоснабжения для четырех сотен тысяч людей. Из-за непосредственного попадания снарядов в станцию есть риск рассеивания в воздухе вредных химических продуктов, в том числе и хлора.

Разрушенные в следствие боевых действий электрические сети и подстанции, отсутствие стабильной работы коммунальных служб, варварское отношение к объектам индустрии со стороны боевиков стало причиной повсеместной остановки насосов, которые выкачивают воду из шахт.

Заместитель руководителя Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Александр Хуг считает важной задачей для сторон конфликта прекратить огонь в непосредственной близости от имеющих важное значение объектов инфраструктуры. И если случайно освободятся химические вещества, экологической катастрофы никак не удастся избежать. А все потому, что каждый день свыше одной тонны хлора высокой токсичности поступают на станцию. В пресс-службе компании Вода Донбасса, которая занимается обслуживанием этой станции, отметили, что поврежденные контейнеры для хранения химических веществ способны привести к серьезным проблемам со здоровьем для двух десятков тысяч человек.

Сложившуюся на сегодняшний день ситуацию можно назвать весьма тяжелой, так как с первых дней текущего года Российская Федерация передала подконтрольным ей сепаратистам примерно триста единиц военной техники и свыше шести тонн боеприпасов. Интенсивность обстрелов в районе Авдеевки на протяжении последнего времени значительно выросла.

На протяжение двух лет с того момента, как началась война, в районе проведения конфликта произошли изменения в ситуации. Введенные Соединенными Штатами и Европой антироссийские санкции в связи с незаконной аннексией Крыма и далее действуют, и в ближайшие пару недель Европейский Союз намерен принять решение об их продлении. Много командиров на территориях, находящихся под оккупацией, уже сменились. А после того как на свободу вышла украинская летчица и народный депутат Надежда Савченко и двое спецназовцев из России, произошла определенная «разрядка» межу Россией и Украиной.

Как бы там ни было, обе стороны конфликта не прекращают предъявлять претензии друг к другу в нарушении Минских соглашений. Состоявшиеся не так давно переговоры между Киевом, Москвой, Берлином и Парижем не привели ни к каким положительным результатам.

К тому же продолжает сохраняться политика балансирования в Балтийском море, где, как прежде, появляются российские самолеты и корабли, а Соединенные Штаты увеличивают количество войск НАТО.

В целом ситуация в восточной части Украины продолжает оставаться достаточно нестабильной. В определенные дни вся линия столкновения охвачена боями, а иногда наступают периоды тишины, которая устрашает. Результатом на сегодняшний день является то, что война продолжает дестабилизировать ситуацию и является препятствием для углубления европейской интеграции Украины.

Буквально за несколько километров от фильтровальной станции и Авдеевской промышленной зоны расположен лес, который в свое время был любимым местом отдыха, однако сейчас здесь людей встретить практически невозможно, так как идут постоянные бои и земля пронизана минами.

Представители украинской армии утверждают, что это война ожидания, которая не может быть выиграна военным путем. Необходимо сохранять свои позиции и ждать.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тегеран
Тегеран - столица Ирана
16 июля
16 июля
Дагестан
Республика Дагестан
Сериал
Сериал
Недвижимость
Недвижимость
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty