Горячие Новости

Облако тегов

Суд по 3 млрд. долга перед РФ может длиться очень долго – Данилюк

Суд по 3 млрд. долга перед РФ может длиться очень долго – Данилюк

Суд с Российской Федерацией в отношении еврооблигаций на три миллиарда американских долларов способен быть продлен до двух лет, полагает министр финансов.

Министр финансов Украинского государства Александр Данилюк рассказал, что процесс судебного разбирательства в Высоком суде Лондона, в отношении задолженности Украинского государства перед Российской Федерацией в объеме трех миллиардов американских долларов по евробондам, способен продлиться до двух лет.

«Там имеют место быть различные варианты событий, однако, если процесс будет проходить до самого завершения, это может продолжаться около двух лет», – рассказывает он в комментариях телевизионном каналу 24 в среду вечером.

Притом министр отметил, что позиция Украинского государства по данному делу считается сильной.

Данилюк подчеркивает, что линия обороны возводится на том, что Российская Федерация оказывала существенное давление, чтобы Украинское государство отказалось от договора об Ассоциации с Европейским Союзом, запускала торговые санкционные взыскания, после этого оккупировала Крымский полуостров, что вместе с остальными действиями предоставило значительный удар по экономическому сектору Украины и понизило вероятности по привлечению финансирования.

«Это доля нашей глобальной обороны в исках в отношении Российской Федерации», – отмечает он.

Как передавали средства массовой информации, Голосеевский районный суд Киева наложил арест на «российскую задолженность».

Российская Федерация отправила иск к Украинскому государству в Высокий суд Лондона в отношении задолженности в три миллиарда американских долларов 17 февраля. Украинское государство обязано было предоставить ответ на иск до 4 марта. 4 мая глава Петр Порошенко подписал проект закона о бессрочном моратории по выплате Российской Федерации задолженности.

В декабре позапрошлого года президенты обоих государств Владимир Путин и Виктор Янукович заключили договор о кредите на 15 миллиардов американских долларов. В процессе данной программы облигации на три миллиарда американских долларов были размещены на Ирландской фондовой бирже, которые выкупила Российская Федерация.

Сегодняшнее правительство Украинского государства заявляет, что названная задолженность – коммерческая, и по этой причине должна быть реструктуризирована в ходе сделки, что была составлена с другими кредиторами. Российская Федерация настаивает, что задолженность – государственная и требует оплаты в срок, угрожая дефолтом.

Стоит отметить, государственная и гарантированная государством задолженность Украинского государства в прошлом году составила 65,488 миллиарда американских долларов. Данную цифру, по состоянию на 31 декабря прошедшего года, опубликовало Министерство финансов Украинского государства на собственной странице во вторник, 2 февраля нынешнего года.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Мамчур: герой Бельбека и Крыма, не изменивший присяге
14 января
14 января
Министр
Министр
курс евро
Рубль евро

Людмила Павличенко - самая успешная женщина-снайпер в истории войн
Вашингтон
Столица США - Вашингтон