Горячие Новости

Облако тегов

Смена риторики Путина как признание поражения в Донбассе – Портников

Смена риторики Путина как признание поражения в Донбассе – Портников

Виталий Портников, известный журналист из Украины, в своей колонке, которую он ведет для «Радио Свобода», указал на некую смену риторики Владимира Путина, президента Российской Федерации, в отношении Донбасса, оккупированного боевиками.

Из текста колонки стало понятно, что в выражениях Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского президента, относительно поддержки слов Петра Порошенко, президента Украины, по поводу возвращения Донбасса можно увидеть некую насмешку. По словам господина Портникова, сейчас каждому понятен тот факт, что Владимир Путин еще не готов уйти с оккупированных территорий, а также отозвать военную технику, находящуюся там. Ясно и то, что основной целью Кремля на Донбассе является сохранение так называемых «народных республик», причем вполне вероятно, что даже в составе самой Украины. Эти «республики» станут неким тормозом для развития самой Украины как государства, а также оккупационной альтернативой европейской и евроатлантической интеграции.

Тем не менее, по словам украинского журналиста, много о чем говорит сам факт того, чтоб разговоры о возвращении Донбасса уже начали проводиться. Если вспомнить события двухлетней давности, например, такие, как проект «Новороссия», аннексия Крымского полуострова и «Русская весна», становится понятно, что тогда в планы России входило уничтожение Украины как государства в целом, пишет автор статьи. Тогда же проводились массовые работы по вербовке наемников, а в военных частях Российской Федерации шла подготовка солдат и офицеров, причем вполне вероятно, что к маршу на Киев. Санкции, направленные цивилизованным миром против Российской Федерации, попросту смешили Владимира Путина, а также его сторонников. Все это демонстрировалось в открытую, едва ли не по всем возможным телевизионным каналам и другим средствам массовой информации.

Зато теперь, пишет господин Портников, все дискуссии на эту тему сводятся к тому, в каких именно формах следует вернуть некоторые районы Донбасса в состав Украины. Пока что Донбасс планируется вернуть именно по российской схеме. Тем не менее автор статьи считает, что чем меньшее количество денежных средств останется в казне государства-агрессора, тем больше оно начнет идти на уступки, лишь бы избавиться от никому не нужного бремени.

Более того, Виталий Портников убежден в том, что Дмитрий Песков поступает абсолютно правильно, отказываясь обсуждать вопрос о возвращении Крымского полуострова в состав Украины, поскольку со страной-агрессором такие вопросы не обсуждаются вообще. «Просто наступит день, когда даже Путину и Пескову будет ясно, что без возвращения Крыма им не выжить. Путин сдулся, как уничтоженный жестокой реальностью воздушный шарик. И то, что многие еще принимают за полет агрессора, на самом деле — его свободное падение», - подытожил журналист.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи

Карши
Вашингтон
Столица США - Вашингтон
Обработка алмазов
Обработка алмазов
31 мая
31 мая
Екатеринбург
Екатеринбург