Горячие Новости

Облако тегов

Турчинов обвинил Путина в публичном шантаже Украины

Турчинов обвинил Путина в публичном шантаже Украины

Александр Турчинов, будучи секретарем СНБО, подчеркнул, что глава РФ Владимир Путин перешел к публичному шантажу Украинского государства, когда сказал, что не следует ожидать прекращения стрельбы на Донбассе до тех пор, пока не будут внесены все необходимые изменения в украинскую Конституцию и амнистированы боевики.

«Российский президент, взяв на себя ответственность за нарушение Минских переговоров и режима прекращения огня, публично пригрозил нашей стране продолжением военных провокаций до тех пор, пока не будет реализован московский сценарий расчленения украинского государства», – отметил Турчинов.
 
Секретарь СНБО убежден в том, что российская сторона продемонстрировала всем, что не намерена выполнять Минские договоренности, предусматривающие вывод войск Российской Федерации с Донбасса, прекращение огня, а также восстановление контроля над государственной границей. «Путин желает и далее проливать украинскую кровь, уничтожая независимость нашего государства. Такая публичная позиция является циничной и совершенно не скрывается московскими руководителями», – отметил он.
 
Как утверждает Турчинов, ответом на данную позицию Москвы должно быть значительное укрепление обороны. Для этого необходимо принять решение по наполнению оборонного бюджета.

Выборы на Донбассе должны быть безопасными.

 «Во время местных выборов на временно оккупированных территориях Донбасса должна присутствовать полицейская миссия ОБСЕ. Иного варианта сделать проведение выборов безопасным попросту нет», – отметил Георгий Тука, замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц. «При этом никто не утверждает, что присутствие полицейской миссии ОБСЕ будет очень просто организовать, однако иного пути в сложившейся ситуации нет», – добавил Тука.
 
 
0399267fc24653cd777e466dad29e546.jpg
 
 
С его слов, безопасность и присутствие полицейской миссии ОБСЕ на оккупированных территориях Донбасса зависит не от позиции главарей Л/ДНР, а от позиции российской стороны. «Необходимо понимать, что действия Плотницкого и Захарченко полностью зависят от позиции Кремля. Если им прикажут обнимать и целовать полицейскую миссию, то они с радостью сделают это, так как им некуда деваться», – сказал Георгий Тука.
 
В ответ на вопрос журналиста он также подтвердил собственное ранее высказанное мнение о том, что для возвращения контроля Украины над временно оккупированными территориями Донбасса необходимо пять лет.
 
Стоит напомнить, что ранее ОБСЕ высказала готовность отправить полицейскую миссию на Донбасс в случае проведения местных выборов. Об этом говорил Ламберто Дзанньер, генеральный секретарь ОБСЕ, подчеркивая, что организация готова прислать необходимое количество полицейских для того, чтобы полностью обеспечить безопасную обстановку в местах голосования. Но по сей день не сформирован состав и количество сотрудников такой миссии.

Контроль над границей должен быть восстановлен.

Петр Порошенко, в ходе своего выступления по случаю Дня пограничника, акцентировал внимание на том, что восстановление контроля украинского государства над неконтролируемым участком государственной границы на Донбассе является главным условием выполнения Минских договоренностей.
 
 
1821841.jpg
 
 
«В контексте выполнения Минских соглашений вопрос контроля над госграницей остается ключевым», – отметил глава украинского государства.
 
Петр Порошенко также прокомментировал последние высказывания российского президента о путях прекращения военных действий на Донбассе. «Вчера Владимир Путин заявил, что якобы украинская сторона должна осуществлять так называемое политическое урегулирование, заниматься выборами, а потом уже можно будет приступить к прекращению огня и восстановлению контроля над территорией. Так они понимают сценарий проведения выборов под дулом путинских военных», – отметил украинский лидер.
 
Также он поделился своим видением процесса урегулирования. «Минскими соглашениями предусматривается вывод оккупационных войск с украинской территории, возобновление контроля Украинского государства над границей, введение вооруженной полицейской миссии ОБСЕ, которая будет контролировать выполнение договоренностей и станет на линии соприкосновения, а также возьмет под охрану до вывода в Россию склады отведенного оружия и поставит на пунктах пропуска собственные патрули с целью исключения возможности поставок новых подразделений войск РФ, вооружения, амуниции и возвращения наемников», – подчеркнул глава Украины.
 
По словам главы государства, после этого можно будет заняться проведением выборов «с участием международных наблюдателей, по украинскому законодательству, при участии украинских кандидатов, партий, при достаточно жестких мерах безопасности, которые помогут защитить каждого, кто решил принять участие в кампании, и кто идет отдавать свой голос». Петр Порошенко при этом добавил, что «какого-либо другого сценария быть попросту не может».
 
Стоит заметить, что накануне глава Российской Федерации Владимир Путин в ходе визита в Грецию отметил, что изменения в Конституции Украинского государства в части децентрализации должны предшествовать прекращению огня на оккупированной части Донбасса.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Тенюх Игорь Иосифович
Тенюх Игорь Иосифович
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Социология
Социология
Александр Анкваб
Президент Абхазии Александр Анкваб
Пользователь социальной сети
Пользователь социальной сети

Иван Сирко - кошовой атаман и национальный герой Франции, не проигравший ни одной битвы