Горячие Новости

Облако тегов

Украина ввела персональные санкции против пропагандистов Кремля

В последние несколько лет российское общественное сознание дало серьезный крен в сторону повышения уровня агрессивности по отношению ко всему западному и американскому, кроме того, еще одним объектом псевдопатриотической ненависти стала Украина, которую долгое время на самом высоком уровне принято было называть «братской». Теперь же Украина стала «фашистской», а правила ею хунта – именно такой коктейль в головах россиян круто замешали российские пропагандисты типа Киселева и Соловьева. Одним из следствий такого разжигания ненависти стала кровавая война на Донбассе, развязанная Кремлем. Впрочем о причастности Кремля россиянам по телевизору не говорили, потому среднестатистический гражданин РФ во всей своей природной и приобретенной наивности весьма искренне уверен, что в Украине идет «гражданская война».
 
В пятницу украинская власть объявила о новых санкциях против целого ряда российских пропагандистов, ежедневно делающих свое черное дело за счет федерального бюджета, которого, к слову, для пенсионеров, по словам премьера Медведева, не хватает. В частности, по информации пресс-службы президента Украины, Петр Порошенко подписал Указ «О решении Совета национальной безопасности и обороны Украины от 20 мая 2016 года «О некоторых персональных специальных ограничительных мерах (санкциях)». В администрации главы государства уточнили, что этим документом Порошенко «придал законную силу решению СНБО Украины, в соответствии с которым до 31 декабря 2017 года применяются персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции) к физическим лицам, создающим потенциальную и реальную угрозу национальным интересам Украины, ее национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности, а также способствующим террористической деятельности и нарушающим права и свободы гражданина, приводящим к оккупации территорий и создающим препятствия для полноценной реализации гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод».
 
Как стало известно, в список лиц, которые попали под санкции, среди прочих, внесены генеральный директор телекомпании «Первый канал» Константин Эрнст, собственник холдинга «Правда.Ру» Вадим Горшенин, главный редактор сайта Novorus.info Андрей Сурков, генеральный директор информационного агентства ТАСС Сергей Михайлов, главный редактор телеканала Russia Today Маргарита Симоньян, а также бывший генеральный директор телеканала LifeNews Ашот Габрелянов. В целом же в указанном списке лиц, подпадающих под украинские санкции, 17 позиций.
 
В соответствии с сегодняшним указом Петра Порошенко, правительству Украины совместно со Службой безопасности дано поручение обеспечить реализацию и мониторинг эффективности персональных специальных экономических и других ограничительных мер против российских пропагандистов. Также, как следует из документа, Министерство иностранных дел Украины обязано проинформировать соответствующие органы Европейского Союза, Соединенных Штатов Америки и других государств о введении упомянутых санкций и поставить перед ними вопрос в отношении применения аналогичных ограничительных мер к фигурирующим в санкционном списке лицам. «Контроль за выполнением данного решения возложен на секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова. Указ вступает в силу со дня его опубликования», - говорится в указе президента Украины.
 
Как уже отмечалось ранее, уровень воздействия российской телевизионной пропаганды на массовое сознание внутри страны в последние годы достиг своего пика, и в данный момент Россия живет, если можно так сказать, в новой, измененной реальности, оторванной от действительности окружающего мира и восприятия событий за пределами РФ. Это на фоне событий, которые продолжают развиваться в самой Российской Федерации, может стать некоей «гремучей смесью», способной в недалеком будущем вызвать неконтролируемые процессы, которые привлекут внимание всего мира. Об этом заявляет известный украинский политолог Олеся Яхно, которая довольно часто принимает участие в российских политических телевизионных ток-шоу, являющихся неотъемлемой частью телепропаганды, отстаивая при этом позицию Украины.
 
Как отметила Яхно в интервью информационному порталу VNews, несмотря на происходящее на Донбассе, отношение к Украине в Российской Федерации не меняется. По словам эксперта, если мыслить категориями самой РФ, согласно которым Украина и Россия являются «братскими народами», а в Украине идет «гражданская война», то можно вполне логично утверждать, что это Россия ведет гражданскую войну против Украины, при этом, речь идет не только о Донбассе. «Усилия России в настоящее время сосредоточены на обвале и максимальном ослаблении украинской государственности. Каждый день российские СМИ обсуждают Украину», - отмечает Олеся Яхно.

Впрочем, по ее словам, российская пропаганда в последнее время заметно деградирует, ибо, если изначально она была ориентирована не только на самих россиян, но и на жителей юго-востока Украины, то сейчас она переориентируется исключительно на живущих в России, ибо обмануть украинцев, да и жителей оккупированной части Донбасса становится все тяжелее и практически невозможно. «Когда российские политики или представители так называемых «народных республик» в эфире российских телеканалов говорят о том, как прекрасно живется в ДНР-ЛНР, это обращение направлено исключительно к российской аудитории, ведь люди, которые там (на Донбассе – Ред.) живут, понимают лживость подобных заявлений. Сегодня одни и те же лозунги уже не работают в России и на оккупированных территориях, и это, безусловно, плюс для Украины, кроме того, это означает, что разочарование и неоправданные надежды в отношении России на данных территориях будут расти», - констатировала Яхно. 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Банки Европы
Банки Европы
оппозиция
Оппозиция
Гостиницы Петербурга
Гостинницы Санкт-Петербурга
Недвижимость
Недвижимость
1 ноября
1 ноября