Горячие Новости

Облако тегов

Будут ли в ДНР болеть за сборную Украины на ЧМ-2016 во Франции?

Будут ли в ДНР болеть за сборную Украины на ЧЕ-2016 во Франции?

Национальную сборную Украины торжественно отправили на чемпионат Европы по футболу, который начнется менее чем через месяц. Вместе со сборной во Франции будет вокалист группы «Тень Солнца» Сергей Василюк – в качестве одного из послов национальной команды Украины на Евро-2016.

Песня его группы «Ехали казаки» выиграла по результатам опроса, проведенного на сайте ФФУ. Опередила даже песню «Вставай» Вакарчука! Победил мэтра украинской эстрады, потому что было чуточку больше патриотизма в его произведении?

В комментарии интернет-изданию «Апостроф» С. Василюк признал, что патриотизм в Украине в последнее время стал модным. А мода – она преходяща. Сам он считает своим первым патриотическим шагом переход на с русского на украинский язык – еще в 2001 году. Тогда это было не то что не модно, но даже странно, потребовало особой моральной и духовной стойкости. Зато сейчас приятно слышать, как футболисты сборной Украины говорят на украинском языке, помогают волонтерам и раненым в АТО.

С. Василюк не только является большим фанатом футбола, но и сам нередко выходит поиграть на поле. В сборной больше всего он сдружился с Романом Зозулей и Русланом Ротанем. Слава Богу, их конфликт с арбитром А. Абдулой в кубковом матче «Днепра» с «Зарей» уже в прошлом – как и драка киевского динамовца Андрея Ярмоленко с Тарасом Степаненко. В сборной нет «Динамо», «Шахтера» или «Днепра» – там все вместе представляют единую национальную команду.

На Евро-2016 в составе украинской команды отправляется немало игроков из донецкого «Шахтера» и луганской «Зари». Клубы уже два года не были дома, живут в Киеве, Львове и других городах за пределами сепаратистских ДНР и ЛНР. Будут ли болельщики самопровозглашенных республик болеть за сборную Украины? С. Василюк с ответом затрудняется. Вспоминает, что во время Евро-2012 в Донецке за украинскую сборную не очень-то болели. За «Шахтер» и «Зарю» в чемпионате Украины и еврокубках там до сих пор болеют, хоть и не выражая особо свои эмоции. А вот «идейные» сепаратисты наверняка будут называть изменой игру горняков за сборную Украины.

А что до шансов украинцев выйти из группы в стадию плей-офф, то С. Василюк считает их хорошими. С Германией у украинцев первая игра, и немцы могут еще не втянуться в турнир. А другие соперники попроще – Польша и Северная Ирландия. Так что все будет зависеть от самих украинских футболистов – и их уровня патриотизма в том числе.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Дэвид Роберт Джозеф Бекхэм
Янукович Александр Викторович
Янукович Александр Викторович
Mercedes C-Class
Mercedes C-Class – великолепный немецкий автомобиль
18 февраля
18 февраля
Audi A6
Audi A6
История страхования
История страхования