Горячие Новости

Облако тегов

Драка на матче «Шахтер» – «Динамо»: Кто виноват?

Драка на матче «Шахтер» – «Динамо»: Кто виноват?

Грандиозным скандалом увенчался центральный матч украинской Премьер-лиги между ведущими командами чемпионата «Шахтером» и «Динамо». Несмотря на то что чемпионство в этом сезоне уже завоевал киевский клуб, он вновь, в третий раз в сезоне, проиграл своим принципиальным оппонентам. Однако худшее произошло ближе к концу матча – футболисты обеих команд приняли участие в массовой драке, которая может иметь печальные последствия в дальнейшем. С подробностями знакомит издание «Биржевой лидер».

Лидеры украинского футбола стали единственными командами, что вышли во вчерашний пасхальный день на поле в УПЛ. Дело в том, что принципиальный поединок пришелся на промежуток между двумя матчами «Шахтера» в полуфинале Лиги Европы против «Севильи», и воскресенье был идеальным днем для проведения матча. С учетом того, что чемпионство в нынешнем сезоне УПЛ уже завоевано еще в прошлом туре динамовцами, поединок между украинскими грандами не имел особой спортивной подоплеки. Это почувствовали и болельщики, которые, можно сказать, проигнорировали матч, который считается титульным для украинского клубного футбола. 

На удивление тренер киевской команды, С. Ребров выставил против «Шахтера», пожалуй, самый сильнейший по именам состав. И в этом, вероятно, была ошибка тренера, которая повлияла на конечный результат, а также на то, что произошло в конце поединка. В то время как Луческу предложил обновленный, в сравнении с традиционным, состав команды, без ряда ведущих футболистов. Футболисты «Динамо» утратили мотивацию на последние матчи сезона, и даже «Шахтер» в качестве соперника на поле не заставил их пересмотреть свое отношение к игре. К тому же крупный счет к концу матча, похоже, только раздразнил «динамовцев», что в итоге вылилось в явно эмоциональные, но к тому же и нелицеприятные действия.

А произошло следующее. После того как «Шахтер» на 78 минуте матча сделал счет 3:0, капитан команды Степаненко целенаправленно подбежал к трибунам, на которых находились фанаты «Динамо» и продемонстрировал им эмблему «Шахтера» на своей футболке, очевидно, имея в виду, что он выступает за самый сильный в Украине футбольный клуб. Возвращаясь в поле, Степаненко неожиданно стал объектом нападок со стороны расстроенных «динамовцев», его пару раз зацепили на ходу, а затем хорватский защитник «Динамо» Вида все-таки его ухватил за шею и толкнул, а дальше теряющий на бегу равновесие игрок «Шахтера» получил откровенный удар по ногам от еще одного игрока «Динамо», Ярмоленко. Все это проходило в момент паузы в игре, и после завязалась уже массовая стычка игроков на поле, в том числе с участием запасных игроков. Инцидент продолжался несколько минут и по его окончании от судьи удаления получили Степаненко и Ярмоленко, а также игроки «Шахтера» Ракицкий и Кучер (оба выбежали на поле со скамьи запасных).

Обзор матча вместе с инцидентом

Израсходовав эмоции, футболисты достаточно спокойно довели игру до окончания и покинули поле, в большинстве своем пожимая руки соперникам. Однако необъяснимо грубое поведение Ярмоленко прокомментировал пострадавший Степаненко. Он отметил, что после такого удара мог получить и повреждение колена, причем действия игрока «Динамо» были умышленные. В своем поступке Степаненко ничего провоцирующего не нашел. Он отметил, что просто продемонстрировал эмблему своего клуба, как это часто делают и другие игроки, и он даже удивлен, что в такой ситуации заработал удаление. Как пояснил ему судья, именно за провокацию. В итоге Степаненко заявил, что прекращает дружеские отношения с игроком «Динамо». Говоря о дальнейшем сосуществовании в рамках сборной, игрок «Шахтера» подчеркнул, что готов, как и раньше, работать в главной команде страны, а в остальном пусть решают тренеры.

f145dbc5ee08.jpg

Что касается сборной Украины, которой, как известно, уже в июне предстоит старт в финальной части Чемпионата Европы, то ее тренер Михаил Фоменко сегодня дал комментарий вчерашним событиям. Он отметил, что ему известно, что между Ярмоленко и Степаненко уже не первый конфликт. Но вместе с тем он призвал помнить о том, что нужно заниматься делом, а не разборками. Тренер выразил надежду, что продолжения конфликта не будет, и у футболистов «хватит ума», чтобы это не вылезало в сборной. Всем придется долго находиться вместе, готовиться к матчам, и ради дела нужно все лишнее убрать, без них самих это никто не сделает.

Несколько неоднозначным комментарием отметился после матча ветеран «Динамо» Александр Шовковский. Он поздравил соперников с завоеванием серебряных медалей чемпионата. А что касается инцидента, то «динамовец» предположил, что, так как игроки «Шахтера» теперь проживают в Киеве, то Степаненко стоит побеспокоиться о своей безопасности, ведь киевские болельщики могут не простить события матча. Уже сегодня слова Шовковского прокомментировал юрист «Шахтера» А. Харитончук, он усмотрел в них скрытую угрозу и возможный призыв к преступлению. Активные фанаты «Динамо», по его словам, могут воспринять такие слова как руководство к действию, и если что-то произойдет со Степаненко, то уже известно, где искать подстрекателя. А по украинским законам подстрекатель несет ответственность наравне с исполнителем.

Но и на этом пока все не успокоилось. Сегодня же в Сети появился видеоролик, в котором капитан «Шахтера» Дарио Срна, не принимавший участия в матче, во время празднования победы в самолете со всей командой позволил себе ругательные обороты в адрес соперника. Правда, игрок «Шахтера» оперативно отреагировал на недоразумение, отметив, что имела место шутка, которая не должна была стать достоянием общественности. Он выразил сожаления по поводу произошедшего и принес извинения.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Почитать на эту же тему

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Европы
Банки Европы
Кривой Рог
Кривой Рог
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Mazda 6 - отличница японского автопрома
Сериал
Сериал
Добкин Михаил Маркович
Добкин Михаил Маркович
Liberty Reserve
Liberty Reserve