Горячие Новости

Облако тегов

Почему бойцы АТО не переходят в наступление – Машовец

Почему бойцы АТО не переходят в наступление – Машовец

По мнению Константина Машовца из группы "Информационное сопротивление", не все в Украине ясно представляют себе, что в реальности происходит в зоне проведения Антитеррористической операции. Речь идет о так называемом ползучем наступлении вооруженных сил Украины.

В своей заметке, обнародованной в социальной сети "Фейсбук" он отмечает, что те люди, которые под видом специалистов рассуждают в настоящее время о вышеназванном явлении в украинских средствах массовой информации, на самом деле мало что понимают в вопросе, делая далеко идущие выводы о стратегических планах украинского командования.

В реальности, продолжает эксперт, никто из украинских военных не посмеет пойти вперед без соответствующего приказа вышестоящего командира. Также невозможно представить себе, что отдельные офицеры, командующие ротой или взводом, могут отдать соответствующее распоряжение, продолжает украинский эксперт.

В тех случаях, когда украинские военнослужащие все же занимают определенный район на нейтральной земле, делать им это приходится из-за отсутствия другого варианта. Обычно действия низового командного состава сильно ограниченны политической целесообразностью, подчеркивает господин Машовец. Такого рода действия, как правило, являются сурово наказуемыми и однозначно не одобряются ни Генеральным штабом, ни политическими деятелями. При этом он признает, что наказывают обычно только в том случае, если указанные действия по какой-то причине, получили огласку в масс-медиа.

По его словам, в настоящее время в зоне проведения Антитеррористической операции стало появляться большое число работников СМИ. Последних по большей мере интересует сенсационный материал, который мог бы вызвать большой резонанс. Такие деятели, как правило, за каждым локальным обострением видят некую стратегию, реализуемую по настоянию украинских верхов.

При этом, указывает господин Машовец, иностранные наблюдатели и общественные активисты, бывающие в зоне конфликта, как правило, обычно не замечают те действия неприятеля, которые и вынуждают украинских армейцев проводить "ползучее наступление". Нарушения правил перемирия со стороны самопровозглашенных республик никто не фиксирует, указывает эксперт.

По его словам, то, что отдельные отряды украинских вооруженных сил занимают новые позиции, находящиеся на нейтральной территории, не является каким-либо общим стратегическим решением украинского командования. Такое ошибочное мнения у населения Украины появилось только благодаря тиражированию домыслов различный лже-экспертов в ряде отечественных средств массовой информации. Как правило, это делается вынужденно, из-за активизации действий со стороны противника.

Помимо того, Машовец указывает, что в целом психологически украинским военным крайне трудно находится на передовой. Перемирие очень негативно влияет на мораль и боевой дух.

Эксперт подчеркивает, что все вышесказанное не более как его частное мнение, из которого просит не делать сенсации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Банки Канады
Банки Канады

Павел Рыбалко: маршал, никогда не воевавший по шаблону и спасший от разрушения Прагу и Львов

Роман Шухевич: главнокомандующий УПА
Юрмала
Юрмала
Александр Ярославский
Ярославский Александр Владиленович

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины